http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AIn0i7O8Wic

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AIn0i7O8Wic#!

네 앨범제목은 뉴브리드구요. 알앤비 힙합앨범이구요

사람들이 정규앨범을 사는데 돈이 아깝지 않다고 생각하도록 하고 싶어서 노래도 15곡이나 실었고

앨범에 제 생각과 노력을 많이 담았어요.제가 프로듀스했고 만드는데 1년정도 걸렸구요

제가 팬들에게 드리고 싶었던건 듣기에 질 좋은 음악을 드리는거였어요.

질문: 타이거와 타샤 롭녹스와 어떻해, 왜 일하게 됐나요?

재범:그분들은 한국에서 힙합을 크게 발전시킨분들이라서 늘 그분들을 존중하고 음악을 좋아하고 같이 일하고 싶었어요

음악도 너무 잘 나왔고 제게는 그분들과 일한게 큰 영광이였어요

질문: 한국에서 이번앨범으로 한동안 활동을 하셨는데 미국에서 활동하실 계획은 없나요?

재범: 아뇨, 특별한 계획은 아직 없어요. 다만 이번에 5~6곡 정도 영어버젼 믹스테입 나와요. 무료구요 링크만 클릭하면 다운받을수 있어요.

영어권 팬들을 위해서 영어버젼 음악도 만든거구요.그 믹스테입 반응이 좋으면 또 모르죠...지금은 그걸 기대하고 있어요.

질문:이번에 하시는 미주투어 같은 콘서트를 다른나라들에서도 하실 계획은 없나요?

재범: 이번 여름에 서울에서 앙콜콘서트를 할거같아요. 그게 잘 되면 작은투어를 할수도 있구요.

질문: 지금 한국에 사시는데 고향인 시애틀이 그립나요?

재범: 그리워요. 무엇보다 친구들이 제일 그립죠. 제겐 친구들과 가족이 중요해요. 식구들은 지금 한국에서 저와 살아요.

에오엠친구들과 비보이 배틀 나가고 그런게 그리워요

질문: 파이스무브먼트과 우정에 대해 얘기해주세요

재범: 네. 그들은 진짜 쿨하고 겸손하고 재능많고 열심히 일하는 좋은분들이에요. 그분들은 제 음악을 응원해주시고 저도 그들의 음악을 응원합니다.

질문: 어떻해 알게됐어요?

재범: ISA에서 만났어요. ISA에서 만난 그후로 친하게 됐죠.

질문:앨범을 만들면서 가장 힘들었던건 뭘가요?

재범: 앨범을 만든다는거 자체가 힘든일이에요. 부담이 컸어요. 제겐 '이렇게해라 저렇게 해라 여기 음악있다 이게 콘셉이다' 라고 하는 큰회사가 있는게 아니고

제가 다 알아서 해야하니까 그게 부담감이 컷어요 그래서 1년이나 걸린거구요.

질문: 이번앨범에서 가장 좋아하는곡은 뭐죠?

재범: 다 좋아요. 다 제가 좋아하는곡들이에요

질문: 그래도 제일 좋아하는.

재범:제일 좋은거...기분에 따라 다른거 같아요. 화창하고 기분좋은 날이면 걸프랜드를 듣고 , 늦은밤 감성적이 될땐 별을 듣구요

질문: 팬들이 당신을 음악을 들으면서 어떤 생각을 하길 바라나요?

재범: 팬들이 좋은음악이라고 생각했음 좋겠어요. 제 음악을 들으면 춤을 추게한다던지...가사나 멜로디나 비트가 좋다던지

어떤식으로든 제 음악을 즐기신다면 전 행복해요.

질문: 유명해서 가장 좋은점은?

재범: 유명해서 가장좋은점이요?.... 제 생각엔 많은 사람들이 제 음악을 듣고 좋아해준다는게 제일 좋은거 같아요.

유명하다는건 ' 아 나 유명해서 너무 좋아!!!!' 이런게 아니에요. 유명하다는건.....제가 운이 좋고 복받았기 때문이에요.

전 때와 장소를 잘 만나건고 운이 좋고 복받은거에요.

질문: 노래를 만드실때 맘속에 염두하고 있던 사람이 있나요?

재범: 전 어떤 특별한 사람을 생각하고 곡을 만들지 않아요. 전 어떤 이벤트나 스토리를 생각하면서 쓰구요

또 비트를 계속 많이 들어요 그러면서 제목을 정해요 예를들어 아갓춰 백..이렇게 정해놓고 거기에 맞는 얘기를 만들어 나가는거죠

질문: 당신의 음악에 누가 가장 큰 지원자 인가요?

재범: 당연히 팬 이죠! 팬과 가족이죠. 그들이 아니라면 전 음악을 만들수 없어요.

질문: 앨범에 13~15곡을 만드셨는데 힘든점이나 가사를 쓰시면서 혼동스러웠던 점 그리고 영감은 어디서 받으셨는지 알고싶어요

재범: 전 기본적으로 한국말을 그렇게 잘하진 못해요. 하지만 작업을 하면서 늘었어요 그래서 한국어로 작업을 마칠수 있게 됐어요

영감은 전 모든거에서 다 받아요. 전 음악을 많이 듣고 다른 가수들 라이브 공연영상을 보면서 또 일상생활하면서 하는 대화나 이야기 속에서도 받구요.

질문: 이번앨범의 골(goal) =목적?이 뭘가요?

재범: 사람들에게 좋은음악을 주는거죠. 아..박재범이 좋은음악을 만드는구나 그런생각이 들게 하는거 그게 다에요

질문: 재범씨는 자신을 자유로운 영혼의 사람이라고 했어요. 그럼 그런사람이 연예인이 되길 결심한게 어떤가요, 예를들어

엄청나게 바쁜스케줄에 시달려야할때도 있고 그렇자나요

재범: 전 제게 맞는 길을 선택한거 같아요. 제가 제 일과 인생을 100% 원하는대로 결정할수있는 권한도 있구요

비록 바쁘지만 그건 제가 원한길이니까요

.

질문: 여자분에게 어떤걸 바라나요, 어떻해 해야지 매력을 느끼시나요? (악 지겨운 질문!!!!!!!!!!!!!!!!)

재범: 쿨하시고, 느긋한 성격이시고, 유머감각 있으시고, 제게 큰 미소를 주시면 되요 (치즈~~~~)

질문: 짐작으로(질문하는분 소리가 전혀 안들려 ㅠ) 쇼케이스때 팬들의 좋은반응에 기분이 어땠냐고 물어본거 같음

재범: 정말 놀랐어요. 전 이렇게 제 음악을 좋아해주시는지 몰랐어요 어젠 팬들이 거의 모든 노래를 따라 부르셨어요 진짜 놀랐어요

질문: 좋은음악이란 뭘가요

재범: 좋은음악이란 당신에게 뭔가를 느끼게 해주는 그리고 많이 들어도 질리지 않는 음악이 좋은음악 이죠.

질문: 인도네시아 가수와 콜라보레이션 하실 생각은 있나요?

재범: 너무 좋죠. 알앤비 힙합하시는 가수라면 누구던지 같이 하고 싶어요 제가 아직 아는 인도네시아 가수는 없지만 오늘 누굴 만나길 기대해 보구요. 네! 당연히 하고 싶어요.

질문: 패션너블한 가수로 알려졌는데 어떻해 옷을 입으는지?

재범: 제가 제일 옷 잘입는 사람은 아니에요 사람들이 잡지 보면서 '오 나 이 가방. 신발 사야지' 그러는데 전 쇼핑을 잘 하지 않아요.

전 그냥 보기 좋고 편한거면 좋고 깨끗하고 심플한걸 좋아해요 그냥 티셔츠, 청바지에 운동화 그리고 가끔 모자 쓰는거 그 정도에요.

질문: 팬들이 재범씨 예전 유툽계정을 돌려놀려고 애쓴걸 알고계시나요? 기분이 어떠셨나요?

재범: 네.. (팬들이 그러신거) 행복했죠. 그 유툽계정엔 추억도 많구요 , 하지만 그건 아마도 더 크고 좋은걸로 나아가자는 싸인이였을거에요

그렇게 애써주셔서 너무 감사해요 이젠 새계정이 있으니 그걸 응원해 주세요. 제 모든 뮤직비디오도 거기로 올리고 최근에 비디오도 올렸어요

.(말할때 왤케 이쁨 ㅠㅠ)

질문: 비보이 연습하면서 혹시 크게 다친곳은 없나요? 뼈가 부러졌었다던지?

재범: 아뇨 뼈가 부러진적은 없어요. 힘줄(tendons)이랑 관절(joints)같은데가 많이 다쳤죠. 왼쪽 무릎도 안좋고 오른쪽 발목도 안좋고 손목도 안좋고 그래요

하지만 크게 다친적은 없어요.

질문: 걸프랜드와 별 뮤직비디오에서 키스신이 계속 나왔는데 재범씨 그게 새로운 컨셉인가요?

재범: ㅎㅎ아니에요. 뮤비의 컨셉은 전적으로 감독님이 정하신거에요. (갑자기 쉬.....하고 소리가 나니까 조용히 하라고 말해야 겠네요 쉬~~~~)

하지만 뮤비마다 계속 키스신이 나온이상 뮤비마다 키스신을 넣는걸 컨셉으로 할수도 있구요 ㅎ 보자구요

질문: 팬이 당신몸의 일부라면 어느 부위가 될가요

재범: 제 몸의 일부요? 그럼 제 등이죠. 등에 제이워커라고 새겼고 제 팬들은 항상 제뒤에서 계시니까요.

질문: 재범씨 음악은 사실 케이팝음악이 아니에요 그럼 케이팝아이돌 이나 아이돌로 불려지는 기분은 어떤가요?

재범: 전 어떻해 불려지던 상관없어요. 절 알앤비 혹은 힙합아티스트로 부르시던 수퍼스타로 부르셔도 전 너무 좋구요, 케이팝 아이돌로 부르셔도 좋아요.

다만 전 상관없이 좋은음악 만들거에요

질문: 무대에 오르기전에 하는 의식(rituals)같은게 있나요?

재범: 의식이요?? 네 일단 옷을 다 벗고 맨몸으로....ㅎㅎㅎㅎ 농담이구요 전 스트레치 하구요. 발성?위해 간단히 목풀고 간단히 기도한단던지 그게 다에요

질문:음악을 만든는게 노래부르는데 어떤관계가 있을가요?

재범: 제가 음악을 만든거 1년반밖에 안됬어요. 제 생각에 아주 깊은관련이 있는거 같아요 TADL이 나온이후 지금까지 전 작곡,노래,랩 실력이 훨씬 향상됬어요

또 듣는 귀도 좋아졌고 조그만 실수 집어내는것도 좋아지고 제 생각에 제 음악(노래)이 훨씬 성숙해 진거 같아요

질문: 여자분에게 해줬던 가장 달콤한 일이 뭔가요?

재범: 여자에게 해줬던 가장 달콤한 일이요? 설탕을 몸에 마구 부은거.....ㅎㅎㅎ 모르겠어요. 오래되서.... 아마 목걸리나 팔찌 반지 그런 보석 사준거 그런거 같아요