[Exclusive Interview] Jay Park in Paris by KAvenyou

http://youtu.be/lsHo8PjddZo

해석 (튓펌 by실비아)

케이에벤유 매거진 인터뷰 발발발 해석 

KAvenyou 메거진입니다. 최대한 빨리하도록 할게요
(재범:천천히 하셔도 되요)
먼저 케이팝에 속해 계신데 본인은 그들과 어떻해 다르다고 생각하는지 알고 싶어요 왜냐면 케이팝음악이 대부분 비슷해보이는데 당신의 음악과 컨셉은 다릅니다 그런데 언더그라운드 가수는 아니시구요 그리고 Follow the movement 라고 하시는데 뜻은 무엇인지도

재범: 네 기본적으로 저는 언더그라운드는 아니에요 ㅇㅇㅇ 있을때 사건들로 인기를 얻었어요 그래서 그걸통해 꽤 유명해 졌죠. 
음악적인부분은 제가 제 앨범을 프로듀스하고 제곡을 만들기 시작하면서 제가 다르다고 생각해요. 제 음악을 직접 만들어서가 아니라 제 음악적 취향이나 모든게 전형적인 케이팝 아티스트들과 다르기때문이에요. 케이팝에선 보통 히트곡 많이 만들어내는 작곡가가 있으면 모두 그분에게 가서 곡을 받기 떄문에 대부분의 음악이 비슷하게 들리고 또 '오 (저거좋다)저거해야해'하고 다 하니까 다들 머리도 같다던지, 화장이 같다던지 옷이 같다던지 그런거 같아요. 저같은 경우는 이번년도는 스타일 리스트도 없었어요 제가 혼자 스타일을 했고 화장도 이제 거의 안하고, 또 머리도 제가 직접 하구요. 전 그냥 자연스럽고 꾸미없는 저에요 Follow the movement 뜻은 예를들어 많은사람들은 어떤가수가 어떤특정한 쟝르의 음악을 하면 아티스트라고 생각해요 
다른사람이 해줄려고 한다면 당신은 아티스트가 아니에요 아티스트는 음악을 직접만들고 직접 예술을 만들고 창조하는사람이 아티스트에요 사람들이 그점을 알았으면 좋겠어요.

다르다는게 힘든가요? 쉬운가요?
재범: 전 다른게 굉장히 쉬워요 왜나면 다를려고 하는게 아니고 그냥 다르니까요

많은걸 하시는데요 향후 2년안에 가장 이루고 싶은 목표는 무엇이고 그건 어떤의미인지?
재범: 네 많은일을 하고 있어요. 공연도 하고 그레이 앨범도 막 냈구요, 다른분들 음악도 프로듀싱 하고 있구요, 이번년도엔 한국 전국투어도 하구요 하지만 저한테 가장 큰일은 내년에 나올 정규와 믹스테입일거에요 전 제앨범이 가장 인정받는 한국 최고 남자 솔로가수 앨범중 하나가 되게 내고 싶어요. 믹스테입은 미국이나 영어권 음악시장에 저를 소개하는식으로 하고 싶어요. 

언제 앨범을 내실 계획인가요?
재범: 정규는 아마 내년 3월에 낼거에요
2014에요 
재범: 네 2014년이요
좋은소식이네요
재범: 감사합니다

파리로 오시면서 기대하고 오신게 있는지?
재범: 네 파리는 건물들이나 경치가 아름답다고 들어서 그런걸 기대했었고 에펠타워 봤는데 넘 멋지더라구요 제 기대를 만족시켜줬어요 넘 아름답더라구요.
그런데 사실 프랑스가 미국에 이어 힙합의 나라라는거 아세요 굉장히 유명한 댄서분들도 있구요
재범: 네~ 알아요 그리고 저는 비보이와 댄스씬에 빠져있자나요 그리고 프랑스엔 Pockemon Crew (브래이킹댄스세계챔피온)그리고 프랑스의 Les Twins(비욘세 댄서분들), Les Twins 너무 좋아해요 아마 제가 가장좋아하는 댄서들일거에요. 네 그래서 프랑스에서 힙합이 인기가 많다는걸 알고 있었어요. 

오늘밤(공연) 어떨거 같아요?
재범:오늘밤이요? 좋아요~ 처음 이렇게 파리에 오게되서 좋구요 도낑와 함꼐 할수 있어서 너무 좋아요 왜냐면 무대에서 둘이 같이 하는게 제게 더 많은 에너지를 주거든요. 아마 좋은공연이 될거 같구요 팬분들도 좋아하실거에요.
(도낑)뵀는데 여기 오게되서 넘 좋아하시더라구요
재범: 네 그럼요
그러니까 오늘 공연 맘껫 즐기시구요 제 질문은 다 끝났습니다.시간내주셔서 너무 감사합니다
재범: 감사합니다