음악에 대해서 얘기해봐요. 창작하는 과정은 어떤가요?
글쎄요 전 음악만들때 여러개 비트를 듣고 하나를 골라요. 그리고 그 비트에 맞는 제목을 정해요 그리고 hook을 쓰고 verse를 쓰고 bridge를쓰면 끝..쉬워요.

그럼 가사를 만드는 과정에서 한국가사를 만들때와 영어가사를 만들때 다른점은 뭘가요?
일단 한국말로 가사를 만들떄는 생각을 진짜 많이해요. 제가 한국말이 완벽하지 않으니까요 그래서 고민을 진짜 많이해요. 어떤건 말이 안되는것도 있구요.영어가사는 전 영어를 더 잘하니까 또 예전부터 영어로 랩가사를 써왔으니까 좀 쉬워요.

악기 연주하시는거 있나요?
아뇨 저도 그랬음 좋겠는데 없어요. 배우긴 여러가지 배웠었어요. 바이올린도 배우고 피아노도 몇년 배우고 드럼도 6개월 정도 배웠구요. 그런데 몰라요 기억도 안나요. 그때 계속 배울걸 하고 생각해요.

이번투어에 동부,서부를 가셨는데 중서부에 가실 생각은 없나요?
불러만 주세요. 아틀란타던 시카고던 불러주시면 전 무조건 가요.

미스터 아이돌도 찍으셨고 히가랑 브로맨스, 그거 진짜 웃겼어요, 찍으셨는데 또 연기하실 계획은 없으신가요?
(Timothy DeLaGhetto)Traphik 이 연락와서 비디오랑 노래 하나 해보자고 했어요. 이번주에 찍을수도 있고 모르죠.

노욜넴 비디오에 대한 얘기인데요, 사실 한국 뮤직비디오에 한국사람이 아닌 외국인여자분을 보는건 흔한일이 아니기에 해외팬들이 압도적인 반응들을 보였는데요. 어떻게 된일이였죠?
그분(마이카)는 앤드류와 제키의 동네친구이고 재능있는 댄서에요.우리가 얘기하면서 여성댄서중에 섹시하고 twerk 같은것도 잘추는 사람이 필요하다고 하는중 제키가 나 한사람 알아 누구? 그럼 그 친구 데리고오자.그게 마이카 였어요. 사람들이 흑인여자분을 출연시켜줘서 고마워요 말하는데 전 그렇게 생각한적없어요.전 전체적인 댄스의 질과 전체적인 뮤직비디오의 질을 생각했어요 그리고 뮤비도 잘 나왔어요

댄스에 대해서 얘기하면, 에오엠크루로 시작했고 휴스턴에 소리얼크루 와도 하고 전체적으로 댄스나 안무를 만드는 과정에 얼마나 어떻게 관련하는지 재범씬 댄서고 또 마직막 결정이라던지 누구와 하고 싶다던지..
네, 제가 안무를 짜진 않아요 그런만한 시간이 없어요 제가하면 아마 되게 오래 걸릴거에요 ㅋ 그래서 앤드류와 프리픽스하 분들이 제 댄스안무를 짜세요. 맘에 안드는지 고쳐달라고 하고 또 제가 고치기도 해요. 최종결정은 해도 그분들이 다 짜서 가져오세요.

믹스테입 ㅎㅎ 어머니가 들으셨나요?
네 들으셨어요. 저희 어머니는 모든걸 다 들으세요. 저의 가장 큰팬이세요 제걸 모두다 보시고 인터뷰도 다 읽어보시고 제가 하는건 다 들으세요. 당연히 들으셨어요.
노래내용에 대해서 어떻게 생각하셨어요?
모르겠어요 노래내용을 다 이해못하셨기를 바라지만... 저희어머니도 제가 25살 성인인거 아시니까 이해해주시길 바래요 ㅎ

타투가 많아요. 다음엔 어디에 하나요...다른쪽팔에 하나요? 
아뇨... 아직 공간이 많이 남았어요(타투있는쪽팔) 그부분을 먼저 끝내고요.슬리브 끝낼려고 했는데 투어하느라 바빠서 ..(sleeve 는 타투에서 팔 전체를 다 하는걸 말함)
마이크 타이슨 처럼 얼굴에 하는거 생각해 본적 있어요?
아뇨! 얼굴엔 안해요. 한국방송에선 타투를 허락하지 않기때문에 자제해야해요.

투어끝나고 휴식시간에 뭐할건지
내년까지 휴식시간은 없을거 같아요.지금 엘에이 에서 6/3일까지 짧은 휴식을 하고 있어요. 제 크루도 같이 있어서 비보이도 하고 
그러고 있어요, 또 traphik 과 덤파와도 뭐 같이 하구요.

미국에 얼마나 자주 오시나요?
제가 마지막에 온게 작년 10월 이였어요 (12월 아님? ㅎㅎㅎ) 그러니까 6개월 7개월 됐네요. 아마 1년에 1~2번 정도 오는거 같아요.제 가족이 한국에 저와 살기때문에 시애틀에 갈일이 자주없어요. 그런데 8월 정도에 친척들과 친구들 보러 올거 같아요.

지금 그런 한국이 더 재범씨에게 집인거죠?
그렇죠 한국이 더 집이죠. 제 강아지 동생 부모님들도 다 한국에 있구요

최근에 영화 보신거 있나요?
네 어벤져 봤어요 진짜 짱이에요. 그리고 내일 맨인블랙3 봐요. 재미있으면 좋겠어요.

thor 하고 hulk중 누가 이길가요
hulk가 이길거 같아요. thor가 머리를 써서 자기살 방법을 찿을수도 있지만 hulk는 너무 강해요.

Diablo 3가 유행이고 사람들이 다 하는데 재범씨도하나요?
아뇨...게임 잘 안해요. 할게 너무 많아서 집에서 게임할 시간이 없어요

팬들이요. 투어하면서 밋앤그릿을 통해 여러팬들을 만났는데, 가장 좋았던 선물과 가장 크레이지한 선물은 무엇이였는지?
얼마전 팬이 백팩에 기저기를 체워서 줬는데 그게 뭔지 모르겠어요.제가 찰수도 없는거고 그걸 어떻해 해야하는지 모르겠어요 하지만 제 팬이고 절 응원해주시니까 감사해요. 기저기가 제일 크레이지한 선물이였구요. 좋았던 선물은 제가 bake goods를 많이 받았어요. 쿠키 , 컵케익을 직접 구워오셨는데 맛있었어요. bake goods 선물이 좋은선물이였어요.

갖고있는 그 많은 재능,노래 춤 랩, 중 하나만 골라야 한다면?
전 춤이요. 춤으로 시작했거 춤추는걸 좋아하니까요.

다음은 뭐에요, 이 투어가 끝나면 무슨 계획이 있을가요?
한국에 돌아가서 공연 몇개 하구요, 광고화보 촬영 몇개있구요, 6월15일에 싱가폴에서 샤이니 틴탑과 보이즈나잇아웃 있고,일본 쇼케이스 있고, 또 저스틴비버 카라와 말레이시아에서 엠티비 월드 스테이지 공연있어요. 아마 여러나라로 공연하러 다닐거 같아요 그리고 연말에 믹스테입 하나 더 낼수도 있을거 같구요.

마지막 질문 딕스 아님 인엔아웃?
둘이 달라요 ㅎ 딕스는 기름기가 많고 좀 길거리 음식?이구요.
인엔아웃은 좀 후레시 하구요. 전 후레시 한게 좋으니까 인엔아웃으로 할게요.