http://cfile7.uf.tistory.com/media/2356474851962C2D188845

라디오 번역 by 어떤펜

미즈니나가 재범이가 콘서트에서 함께 공연할 여유가 있어서 다행이었다 그러니까

재범이가 우린 모든걸 미뤄놨어요. no, 더이상의 스케쥴은 안돼 우리 말레이시아에 가야해! 말레이시아에 가서 미즈니나 첫번째 콘서트에서 어라운드 더 월드를 처음으로 공연해야해 그랬어요

랍니다..

리허설 했냐고 하니까

미즈니나가 이 방송 끝나고 하러 간다고 답함

-팬들 전화 받는다고 디제이가 안내하고

-재범이더러 밖에 팬들있는거 봤냐고

네네~ wass up yall?

-미즈니나 콘서트 포스터 사진에 재범이가 있는데 이 콜라보레이션은 어떻게 시작됐는지?

재범이-작년 여름에 엠티비 공연을 하러 말레이시아에 왔는데 미즈니나도 공연하고 저도 공연했고요 매니지먼트 측에서 콜라보하겠냐고 연락이 왔고 저도 그녀의 공연을 보고 멋짐 퍼포머라고 생각해서 하자고 했어요 그리고 어라운드 더 월드의 프로듀서인 차차를 소개했고요 작품을 보고 그들도 맘에 들어하고 저도 맘에 들어서 일이 성사됐죠

-녹음을 같이 했나요?

미즈니나; 녹음은 따로 했고요 믹스하고 마스터링한 뒤에 서울로 가서 재범이를 만나서 뮤비를 찍었어요. 엠티비 공연에서 처음 만났죠

-어라운드 더 월드를 처음 들었을 때 어땠나요?

미즈니나: 좋았어요 진짜 좋았어요. 매력적이고 프레쉬한게. 그리고 음 저는 재범이에 대해서도 말하고 싶었어요.

-서울 코리아 말레이시아~ 그런거요 

미즈니나 네네 빌딩이 서로 연결되고 점들이 서로 연결되고 뭐 그런걸 말하고 싶었죠.

- 말레이시아 친구들이랑 함께 일해본건 어때요? 전 미즈니나의 친구라는게 자랑스럽답니다.

저도 노래가 마음에 들었고요 뮤비 컨셉도 마음에 들었어요. 우리가 서로 다른나라에 살지만 영어를 쓰는 같은 팬베이스를 가지고 있고 ......... 느낌이 좋았구요 춤출 수도 있구요. 네 이건 정말 좋은 노래에요.

(말이 빨라서...놓친다 자꾸..)

팬의 질문: 학창시절 가장 좋아 하는 과목은?

재범: 점심시간. 점심시간은 예술이야! Lunch is art! 

다른 팬: 하이 제이~ ㅋㅋ (재범이도 인사) 이거 정말 연결된거에요? 

-아뇨 이건 다 꿈이에요. 일어나요!

-콘서트에서 팬들을 위한 서프라이즈가 있나요? 목걸이를 막 던져주고 그럴건가요?

재범 :아뇨 전 그정도로 부자는 아니에요~이건 제가 가지고 있어야해요 ㅋㅋ 당연히 저와 미즈니나가 어라운드 더 월드를 공연하는 걸 보실 수 있고요 제 노래 몇곡을 할거구요 그리고 뭔가를 하고 여튼 좋은 공연이 될거에요

- 새로 나온 곡이 있죠? 좋아라는 제목의?

네, 좋아라는 곡이에요 (뜻이 뭐죠?) 좋아란 I like you 란 뜻이에요. 이건 기분이 좋은 올드스쿨 타입의 그런 곡이죠.

- 제가 한국에 갔을 때 결혼도 할 수 있을거 같은 여자를 만나면 제가 뭐라고 말하면 되나요?

그럴 땐 '난 니가 좋아' 라고 하면 돼요

- 이 노래의 영감은 어디서 얻었나요?

여긴 항상 덥지만 한국에선 점점 따뜻해지고 여름이 다가오고 그런 시기라 기본적으로 들었을 때 기분이 좋아지는 그런 곡을 쓰려고 했어요. 잭슨파이브의 올드스타일 같은 식으로요. 그래서 스트링스( 기타나 베이스 같은 악기)랑 트럼펫,피아노가 첨가되었고 실제로 듣고나면 그냥 기분이 좋아지는 음악이죠

미즈니나가 좋아를 소개했습니다.

-팬들에게 하고 싶은 얘기는요?

네, 플라잇30(이 라디오방송) 고맙구요 팬들에게도 감사하고요, 함께 해준 미즈니나에게도 감사합니다. 그리고 혹시 모르시는 분들을 위해서 미즈니나 콘...홍보 ㅋㅋㅋ

-재범씨는 공연 경험이 많으니까 처음 콘서트를 하는 미즈니나에게 조언을 해주신다면요?

재범: 그냥 즐기세요 진짜로. 스트레스 받지 마시구요 받으실 필요 없어요 그냥 무대로 나가서 즐기시면 돼요. 엄청 잘하실거라 믿어요. (그렇죠 그녀는 완전 자신있어보이고 준비가 다되있어보이죠?) 네네 디바~ㅋㅋㅋ

그리고 마지막 인사들 좀 하고 끝.

어떤펜 전연 : 갤 배바지 해석보고 잘못 된거 좀 수정했어...;;