http://gall.dcinside.com/list.php?id=pjb&no=1626898&page=4&bbs=

이거 정말 대단한 거임.
병1신들이 잘 알지도 못하면서 뻘소리들 지껄여댈까봐 하는 말이지만...
미국 믹테 싸이트 중에서 세손가락 안에 꼽힐 대표적 싸이트이고
매일 새로 올라오는 믹테가 수백개임.(걍 흘러가 뭍혀버리는 게 매주 수천...)
정식 앨범 내고 활동하는 유명한 가수들도 믹테를 올리는데 
그와중에 아직 미국에서 제대로 정식 프로모션도 안한 동양인 가수가 올린 믹테가 
저렇게 치고 올라간다는 건 그야말로 화들짝 놀랄 일이라는 말씀!

글고 한국팬들이 중복 다운로드한다 어쩐다 하는 소리는 병1신 중의 상병1신 소리임.
일단 중복 다운은 카운트가 안됨!
글고 재범이는 스폰 붙은 믹테가 아니라서 계정 있는 회원들의 다운로드만 카운트됨.
다운 수 증가하는 패턴 보면 미국 공중파 뉴스 Insider에 나온 이후에 가속도가 확 붙었고
미국 시간으로 오후와 저녁 밤 시간에만 주로 올라감.(한국은 새벽-오전.한국팬들 디비 잘시간임ㅋ)
즉 미국 실시간으로 저 싸이트 가입자들의 다운량이 늘어간다는 거임.

덧붙이자면, 저기 띠두른 믹테들 많지?
exclusive는 저 싸이트에만 올라온 믹테라는 뜻임.
다른데서 못 받고 저기서만 다운 받을 수 있다는 거니까 당연히 저기서 카운트가 더 잘 오르지.
재범이껀 저기 올라오기도 전에 본인이 튀터와 페북에 올린 다운 좌표로 이미 웬만한 팬들 다 다운 받았고
저기 말고도 몇군데 더 믹테 싸이트들에 올라와 있음. 즉 다운수가 충분히 분산되는데도 저기서 저 정도라는 이야기지.   
닷피프가 제일 일목요연하게 다운량 계측되고 차트화시켜 보여줄 뿐이지
다른 싸이트들 다 합하면 미국에서 지금 재범이 믹테 다운량이 훨 많을 거라는 거. 
저기 띠 중에서 sponserd(스폰서)는 말그대로 특혜 받는 믹테들. 회원 로긴 안하고 아무나 바로 다운 받을 수 있어서 다운수가 더 잘올라가는 이치.
정확히는 모르지만 뭔가 대가를 지불하고 받는 특혜이지 걍 유명하거나 음악이 좋아서 주는 특혜는 아님.

결론은 띠를 두르지 않고(여기서만 다운받을 수 있거나 스폰서 받았거나 등) 심지어 단기간에 닷피프에서 골드메달을 달았다는 건
상상 이상의 성과이고 재범이 믹테가 미국 알앤비 힙합 리스너들한테 확 통했다는 거임! 
이게 시작에 불과하다는 거! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우물안 개구리 병1신들이 무식한 소리로 아무리 폄훼해봤자 이미 터진 둑을 그누가 막으리오~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ