※발해석 주의

"저는 싱가포르에서 최선을 다할거고 노래(공연)할거예요!"

활기찬 목소리로 beat boxer(박재범)가 그의 기자회견에서 콘서트에 대해 물었을때 대답했다.
그의 재능들과 더불어 우리를 그의 매력으로 끌어들이는 가장 큰 요소는
그의 겸손함(down to earth 이거 저번에 폼에서 배웠는데 겸손함말고 뭐였지!),유머러스한 모습 그리고 타고난 긍정의 힘이다.
그의 모든 성공에도 불구하고, 상을 받기까지도한 가수이자 래퍼인 박재범은 여전히 그는 배워야 할것이 많다고 했고,
그것은(상을 받은것?) 그가 히트를 쳤던 뉴브리드 다음으로 끝내주는 2집 앨범을 더 열심히 하도록 결심하게 만들어줬다고 한다.

Q.음악을 처음 시작할때 음악이 천직이라는 것을 알았나요?

A.아니요 저는 전에는 랩이랑 춤만했었어요.한번도 가수가 되어야겠다~라고 생각한적은 없어요.
그건 그냥 일어났어요 마치 운명처럼 말이죠. 어머니께서 신문에서 오디션 광고를 보시고 저에게 한번 가서 보라고 하셨어요.
그래서 저는 갔고 그리고 모든게 일어난거죠.

Q.솔로 아티스트로 직면하고 있는 문제는?

A.솔로 아티스트로 저는 제 경력(활동)에 대해 스스로 챙겨야하고

저에게 어느 누구도 녹음하라고 하거나 언제까지 앨범을 내야한다고 말해주지않아요.
그래서 제가 해야하는 모든 것들이 도전 그 자체이죠. 하지만 모든 앨범 프로듀싱의 과정은 똑같이 어려워요.
하지만 앨범의 완성본을 들을때면 정말 보람있고 그게 제가 음악을 직접하는 이유예요.

Q.당신의 인생 모토는 무엇인가요?

A.YOLO(You Only Live Once = 인생은 한번뿐이다)!
아니예요 농담이예요ㅋㅋ저는 제가 하는 일들을 즐기려고하고 열심히 일해요.
예전에는 정~말 일을 열심히 했었어요 즐길틈도 없이요. 그래서 지금은 좀 여유롭게 하려고해요!
열심히 일하고 열심히 놀고(Work hard,Play hard) - 그게 가장 기본적인 모토죠.

Q.공연 하기 전에 하는 행동(의식)이 있나요?

A.저는 한캔의 레드불을 마셔요 뛰어다니요 조금 몸을 풀고 짧은 기도를해요.

Q.날씬한 몸매를 유지하는 비결을 우리에게 알려주세요

A.사실 어제 저는 버거킹이랑 웬디스에 갔었어요. 그러니까 그거 하지마세요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
저는 탄수화물,단백질,미네랄,비타민의 좋은 발란스를 유지하려고하고 절대 굶지 않아요.
그저 꾸준한 식이(식단?)을 유지하고 밤에 뭐 먹지 마세요!

Q.이런 뮤지션이 되기까지,당신은 과거의 어떤 것을 바꾸고싶나요 아니면 지금과 똑같이 유지하고 싶나요?

A.저는 똑같이 유지할거예요 왜냐하면 과거는 바꿀 수 없기 때문이예요.
어떤일이 일어나면 그냥 일어난거죠.그리고 그런 일들 때문에 그게 그 자신이 되는거예요.
그러니까 저는 아무것도 바꾸지 않을거예요.

Q.당신의 팬들이 당신을 어떻게 기억하기를 바라나요?

A.저를 좋은 음악을 만들어내는 아티스트로서 기억주는 것뿐만 아니라

겸손하고 느긋한 그냥 평범한 사람,친구처럼 기억해줬으면해요.

Q.좋아하는 연예인?
A.제니퍼 로렌스(헝거게임에 나온)

Q.아이언맨?스파이더맨?
A.아이언맨(단지 영화 때문에)

Q.당신이 가장 좋아하는 디즈니 영화는?
A.라이언킹(1편)

Q.자화상 그려주세영

Q.우리의 Teenage 독자들을 위한 당신의 메세지는?
A.열심히 일하고 열심히 놀고 다른사람들에게 잘해주세요!

나머지는

그냥 공연 쩔었다
케어프리 부를때 관객들이 work hard play hard 종이를 들었을때 많이 감동했을거고
그게 앵콜을 하는 원동력이 되었을 것이다. 팬들을 잘아는 그는 마침내 셔츠를 벗어서 복근을 보여줬다.
관객를 다루는 방법을 알고 지속적으로 팬서비스를 해줬고 공연을 즐겼다. 잊지 못할 공연이였다.

누가 더 정확한 해석있으면 댓글달아줘여!ㅠㅠ