필리핀 BANDILA 방송영상 번역본
http://www.abs-cbnnews.com/video/entertainment/05/07/12/jay-park-shares-passion-music?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#ooid=xvNzJuNDqcTOG_wBLM9JOUBCW3L8m1LA

호:필리핀에 오신걸 또 반딜라에 나오신걸 환영합니다.

재범:초대해 주셔서 감사합니다. 마부하

호:마부하, 자신이 출연한 방송을 볼때마다 본인은 어떤가요?

재범: 대박이죠. 뮤직비디오에 나온 제 모습은 늘 보지만 지금 쇼에 출연한 제 모습은 진짜 대박이죠 

호:아니 그런게 아니고 물어보려고 했던건 가수로써 자기가 노래부르는 모습을 보고 이렇게 했으면 저렇게 했으면 더 좋았을텐데 그런거 있어요?

재범: 그럼요 당연하죠 매번 제 라이브공연, 뮤직비디오, 녹음한거 들으면서 여기서 이렇게 했으면 더 좋았을텐데 하고 그런부분을 찝어낼 필요가 있어요.
.
호: 그렇게때문에 당신은 발전하는겁니다. 그렇기 때문에 당신들은 더 강해지는겁니다.

재범: 그럼요 실수를 통해서 발전하는거죠

호:그리고 그렇게 내가 더 잘할수 있었는데...라고 말할수있는데 많은 용기와 겸손 그리고 정직함이 필요한겁니다.

재범: 그럼요

호: 마닐라에 지금 뉴브리드 앨범때문에 오셨죠

재범:네 뉴브리드. 15곡이 실렸고 알앤비 힙합앨범이고 제가 프로듀스했고 제가 곡도 거의 제가 썼어요 

호: 몇곡 쓰셨어요

재범: 2개빼고 제가 다 쎴으니까 13곡 썼어요

호: 13곡이요. 행운의 숫자네요

재범: 하하

호: 이 앨범은 필리핀에서 MCA 유니버설을 통해서 앨범이 유통되구있구요. 타이틀곡은 노욜넴인데 어떤노래인가요?

재범: 네 아름다운 여성을 만났는데 원하는건 아무것도 없고 이름뿐이라는 내용이에요 

호: 거기서 부터 시작한다는거죠 이름 물어보고

재범: 어쩌면 나중에 넘버도 물어볼수도 있고 그렇지만 일단은 이름부터 알자는거죠

호: 그럼 우리경우엔 잘생긴 보이나 남자를 보면 넘버를 물어보고 ...얘기가 시작되는거죠. 농담입니다 ㅎㅎ

재범: ㅎㅎㅎㅎ

호: 그럼 한국관중, 필리핀관중, 미국관중들의 다른점과 같은점은 뭘가요?

재범: 어 다른건 단지 언어에요. 같은점은 다들 에너지 넘치세요. 이런건 있어요.미국분들은 개인적으로 보시면 하친구처럼 '헤이제이 만나서 반가워요' 그러시고 한국팬이나 필리핀팬들은 오 제이~~~~ 좀 더 당황하시죠 

호: 우리가 좀더 표현을 많이 한다는거죠

재범:네 좀더

호: 케이팝에서 urban hip hop을 하는데 잇어서 어떤걸 바꿔야 했나요?

재범: 전 7살 무렵인 초등학교 2학년때부터 힙합을 듣고 자랐고 3~4살때부터 마이클잭슨을 듣고 자랐어요. 큰 조정은 없었어죠. 큰 변화는 솔로가되고
제 음악을 직접만드는 일이였죠

호: 그게 가장 크게 바뀐거군요.그럼 그룹에서 솔로가 되고 노래를 쓰고 또 퍼포머가 되고 하면서 가장 힘든점은 뭐였나요?

재범: 가장 어려운점은 부담감이였어요. 사람들이 어 제가 혼자 자기걸 하는데 어떤 음악을 할가 하고 보고있다는 약간의 부담감 그리고 곡만들고
노래부르고 랩하고 많은걸 다하니까 다른거 할시간이 줄었다는거에요.

호: 하지만 동시에 본인이 관리력?을 가질수있죠. 다른거 할시간은 줄었지만 본인이 하는거에 더 집중하고 힘을 쏟아부을수 있고 

재범: 아티스트로써 성장하는거죠. 그게 좋은거 같아요.

호: 인신매매의 증가를 방지하고, 위험함을 알리는일을 돕고 지지하셨는데 어떻게 그일에 관련하시게 된건가요?

재범: 작년에 MTV EXIT 이 제게 연락이 와서 인신매매를 방지하고 위험함을 알리는데 혜택이 가는 쇼가 있는데 할거냐고 물어왔어요.
그래서 당연히 한다고 했죠. 전 언제나 좋은일하는데는 하고싶으니까요.

호: 지금 인신매매는 세계적으로 진짜 심각하게 문제가 되고 큰 부분이에요..지금 세계적으로 큰 범죄에요

재범: 네 맞아요

호: 미국에서 공연하실때..거긴 가수들 경쟁이 심한가요? 그러니까..거기 생활 (미국) 어떤가요?

재범: 아뇨...전 미국에서 태어나고 자랐지만...

호: 그럼 미국진출할 생각은 있으신거죠?

재범: 당연히 그러고 싶죠

호:미국 에이젼트는 있으세요?

재범: 아뇨.있었는데 지금은 없어요. 하지만 제가 쓴 영어노래 5곡 녹음했어요...

호:그런게 필요하죠. 이런거죠 언젠가 내가 미국시장에 진출하겠다. 

재범: 당연하죠. 너무 그러고 싶죠. 그 음악을 듣고 자라왔으니까요

호: 아직도 무대에 설때 긴장하고 그럴때 있나요?

재범: 오.... 가끔요 가끔요.

호: 당신의 음악&아이돌 우상들은 누굴가요?

재범: 오 당연히 그중에 한분은 마이클 잭슨이구요. 또 어셔, 저스틴 팀버레이크, 투팍, 비기 ..

호: 필리핀팬들이 보고 계신데 감사의 인사좀 해주시고 앨범소개도 해주세요

재범: 제 앨범은 뉴브리드이구요 15곡이 수록되있는 알앤비 힙합앨범입니다. 좋은음악 원하신다면 확인해보세요!!.
많은 사랑과 응원에 정말 감사드리구요 제가 필리핀에서 쇼케이스를 3번했는데 비가오는대도 불구하고 오셔서
응원해주셔서 정말 감사합니다. 그리고 MCA 뮤직에게도 감사드립니다.

호: 빠른대화합니다. 빨리 대답하셔야해요 (해석해야하는부분만 한국어로 하고 이름같은건 영어니까 영어로 쓸꼐요)

1.Jay Z or Kanye West 
Jay Z
2. New York or LA? 
LA
3.biceps or triceps( 이두 아님 삼두)
biceps
3.Beyonce or Lady gaga 
Beyonce
4.Twitter or Face Book?
youtube oh no no Twitter
5. blonde or burnett (금발여자 아님 흑갈색머리 여자)
burnett (호:오 시간좀 걸렷어요 ㅎㅎ)
6.skydive or bunjee jump? (스카이다이브 아님 번지점프?)
oh.....skydive
7.eyes or lips? (눈 아님 입술?)
eyes
8. plain or printed? (무니없는거 있는거?)
printed 
9. Summer or Winter (여름 아님 겨울?)
Summer
10.pacquiao or mayweather
뭔말이에요 당연히 pacquiao!!!
11.love or career (사랑 아님 일?)
love
12. ideal woman (이상형)
미소가 아름다운여자
13.the first thing you do in the morning? (아침에 젤 먼저 하는일)
open my eyes (눈을뜬다)
14.favorite TV show? (좋아하는 티비쇼)
Simpson
15.dream duet? (듀엣하고싶은사람)
Usher
16. 문장으로 답하셔도 되요.모든면에서 필리핀이 더 좋다 왜나면?
재범: 왜나면 필리핀은 모든게 나으니까요 , 진짜 잘 대해 줘요.
17 예 아니오 로 답해요. 여자친구 있어요?
아니요
18. 애창곡 조금만 불러주세요 두소절만.
제가 좋아하는 가수의 노래중에 부를게요.

빌리진 부름...... I am the one.. 
YOU ARE THE ONE JAY!!!!