http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yfwgp_YHxjs#!

-재범씨 생각엔 성공적인 스타가 되기 위해 필요한게 뭘가요.

재범:스타로 성곡하기에 필요한건 모르겠구요. 뮤지션으로 성공하기위해선

사람들을 관심을 끌어낼수있는걸 알아야해요. 
음악,공연,예술,창작을 하는데 열정적이여야해요.
저는 춤추는거,노래하는거,노래만드는거,공연하는거에 굉장히 열정적이거든요
재 생각엔 팬분들이 그걸 보시고 절 응원해 주시는거 같아요.
열정이 중요한것 같아요

-한국에서 지금 현재의 자신을 평가한다면 얼마정도...?

재범: 제 생각엔 10점 만점에 6점이요. 전 아직 신인이나 마찬가지에요. 솔로한지 2년정도 밖에 안됐고 이제 첫앨범이 나왔으니까요.

앞으로 갈길이 더 많구요. 제 생각엔 저에게 맞는 길을 선택한거 같아요.

-케이팝이 아시아는 물론 다른나라들고 휩쓸고 있는데.. 재범씨 전에 말하시길 시기가 되면 미국진출을 하고 싶다고 하셨는데

지금이 좋은때 인가요?왜냐면 영어를 굉장히 잘하잖아요.

재범:저요? 전 잘 모르겠어요. 하지만 미국진출을 한다면 전 케이팝 가수가 미국에 진출하는걸로 하고 싶진 않아요.

그냥 저 사람이 잘하니까 저 사람의 음악이 좋으니까 하고 사람들이 알아주길 바라지 

케이팝 가수로써 미국진출을 하고 싶진 않아요 (이게 정답이다 진짜!!!!!!!!!!!)

-앞으로 목표나 계획은 뭘가요

재범: 제 계획은 그냥 계속 좋은음악 노래 만드는거에요. 사실 영어로 노래 몇개 녹음했는데 반응을 보고 좋으면

엘에이에 가서 미팅하고 노랠 더 만들려구요.

-커버를 많이 했는데, BOB 낫띵온유라던지 ...커버를 더 하실 생각은 있나요?

재범: 제가 너무 바빠서 요즘 유툽에 영상을 못 올렸어요. 사실 얼마전 원곡(제곡을)을 만들었어요. 커버는 딱 거기까지 밖에는 당신을 못만들어요. 

원곡을 만들어야지 아티스트로써,사람으로써 저를 저의음악으로  좋아해주죠. 그래서 원곡을 더 만들어야죠.

-미국 프로듀셔나 아티스트중  같이 일해보고 있는 사람있나요

재범: 너무 많아서 좀 말이 안되지만 니요 어셔 리틀웨인 드레이크 타이거 팀버레잌 피디디 ... 이들중 누가됐던 같이 일하고 싶어요.

-댄서나 가수로써 누구에게 제일 큰 영향을 받았나요..

재범: 자라면서 마이클 잭슨, 어셔, 에미넴, 투팍, 비기스몰스, 닥터드레이크, 스눕독 등에게 영향을 받았어요.

-아 내가 이건 최고로 잘한일이야...라고 말할수있고 이루기 위한 최고의 목표가 뭘가요.

의역) 최고의 목표가 뭐냐는거지....아이고 ㅠ

재범:미국진출이죠. 특히 알앨비 힙합을 하면 제대로 하고 잘하는 아시아인들은 보기 힘들어요.

하지만 전...그냥...모든게 운이에요 그리고 제대로 된 사람들과 같이 일해야해요. 저 혼자 하는게 아니에요. '아 내가 해냈어' 이런건 아니에요.

제대로 된 사람들과 좋은 타이밍이 필요해요. 그리고 전 제가 최고절정이라고 말할수 없을거 같아요, 얼마나 올라갈수 있는지 모르자나요.

-공인으로 사는게 힘들죠. 그럼 스타로 사는데 가장 힘든점은 뭘가요.

재범:바쁜거죠. 팬들이 있는곳이면 세계 어디던 가고 싶은데 시간이 안되고..친구나 가족생일에 함꼐 할수 없는것들이죠 뭐.

-재범씨는 노래며 영화며 여러방면을 다 해봤는데 그중 본인이 가장 좋아하는건 뭘가요?

재범:무대에서 공연할떄가 제일 좋죠. 노래하고,춤추고,랩하고 그리고 비보이 배틀 나갈때가 좋아요.

-무대에서 공연하는 가수가 안됐다면 어떤걸 하고 있을가요?

재범: 댄서가 됐을거에요. 아니면...모르겠어요. 아마 동물에 관련된걸 하고 있을거에요. 동물을 좋아하거든요.

-10~20후 자신의 모습은 어떨가요?

재범: 그렇게 멀리 생각해 본적 없어요. 전 그냥 세상이 인생이 흐르는 대로 자연스럽게 사는게 제일 좋은 결과를 낳은거 같아요.

그래서 계속 그렇게 할거에요. 

전 사람들이 절 좋은음악을 만드는 쿨하고 솔직하고 유머러스한 사람이면서 늘 가족과 친구들 그리고 팬을 보살피는사람으로 기억했으면 좋겠어요

-팬질문 하나 할게요. 사실 제 딸이 재범씨 팬이거든요 ㅋㅋ

제 딸이 재범씨가 여자를 볼때 어떤걸 보는지 궁금해 해요

저 걱정해야 되나요? ㅎㅎ

재범: ㅎㅎㅎ 전 쿨하고 솔직하고 유머감각있고 미소가 이쁜 여자가 좋아요.