1446FF3B4E0A8AF9114062

DON'T BE NEGATIVE TOWARDS OTHER PPL, USE THAT TIME TO DO SOMETHING POSITIVE~ #REALTALK
다른 사람에게 부정적으로 대하지 마세요. 그 시간을 긍정적인 일에 활용하세요~ #REALTALK
-110514 트위터

lot of ppl who don't want to give me a chance who dont wanna help me out 
많은 사람이 나에게 기회를 주고 싶어하지 않고 나를 돕고 싶어하지도 않죠. 
but sall good still got love for yall, but we'll see baby
하지만, 상관없어요. 모두를 사랑하니까. 어디 한번 보자고요.
give it a year lol...just sayin shit~ for all those who do support me I WONT LET U DOWN, LOVE YALL
일 년만 두고 보자 하하.. 저를 믿어준 여러분 '절대로 실망시키지 않을게요. 모두 사랑해요
-110523 트위터

안좋은말씀들은안해도됩니다^ㅠ^
-100315 유튜브

(팬들에게 트윗해주는 것을 보고 한 팬이 재범에게)
OMG LIFE IS SO UNFAIR TWEET ME TOO
인생은 너무 불공평해요 나한테도 트윗해줘요
My life is meaningless until you tweet me. I AM WAITING 
내게 트윗해주지 않는 한 내 삶은 아무의미 없어요. 기다릴게요 
(재범이 팬에게)
life is not unfair, life is what you make of it~
인생은 불공평하지 않아요, 인생은 맘먹기 나름이죠~
-110523 트위터

shout outs to all my beautiful girls all over the world~haha (Nothin' On You 가사)
전 세계에 있는 내 아름다운 여자들 모두에게 경의를~ 하하 
-110314 트위터 (nothin' on you 커버한지 1년 되던 날) 

2046193B4E0A8AF911BE8B

find it funny when ppl hate one someone just to get attention lol
단지 관심을 얻기 위해 누군가를 싫어하는 사람들을 보면 우습다
If your a hater let me put it like this, 
당신이 누군가를 싫어하는 사람이라면 이렇게 말해보죠.
at the end of the day look at where your at and look at where the person your hating on is at.
하루 일과를 마치고 당신과 당신이 싫어하는 사람이 어디있는지 돌아보세요.
im pretty sure there are more productive things to do in life then to sit on your computer and hate on some one that you dont even know lol~
컴퓨터 앞에서 잘 알지도 못하는 사람을 싫어하며 시간을 보내는 것보다 훨씬 더 생산적으로 할 수 있는 일들이 많을 거에요
-110514 트위터

i have a lotta fam and extended fam
내게는 대가족이랄 정도로 가족 같은 사람이 많다
when theres no one to take care of em i'm gon take care of them, that and my fans is what motivates me
그들을 돌볼 사람이 없을 때 내가 가서 그들을 돌볼 것이다. 그점과 나의 팬(/응원자)들이 내게 동기를 부여한다.
-110317 트위터

도라온지일년됫구나 ㅋㅋforever thankful to all my jwAlkrz 하트오백게고파기천 ㅋㅋ
-110618 트위터 (작년 2010년 첫 입국으로부터 1년)

i dont wanna just be talkin a bunch of nonsense so i'll let my actions speak louder then my words 
괜히 입을 열어서 이상한 말(실수) 하느니 내 행동으로 보여주겠다
hopefully everyone will see my vision the way i see it!!
모두 언젠가 내가 보는 비젼을 같은 시각으로 볼 수 있길 바랄뿐!!
-100306 트위터

1947723B4E0A8AF90EAF7F

전진짜로 i want to change the world and how people think.(나는 세상과 사람들이 생각하는 방식을 바꿔보고 싶어요)
어느상황에서 열심히 노력하고 마음만 착하면 해낼 수 있다는 걸 보여주고 싶네요
AOM is my family 비스니스적으로 바보같은거지만
저는 애들부모님과친구들이 애들이자기가사랑하는거하면서돈벌수있다는걸자랑스러워하는게, 전진짜너무행복합니다. 
-110206 트윗롱거

fam helps out fam, not to gain nothing but because they're FAM, recognize~
가족은 서로 돕는다. 무언가를 얻어내기 위해서가 아니라 가족이니까. 잘 기억해둬~
-110523 트위터

i'll record all the english versions legit
미니앨범 영어 버전 진짜 멋있게 만들게요
and put out like a mixtape for yall when i got time~ free download make sometime in june or july
그리고 시간 될 때 여러분을 위해서 믹스테잎 형식으로 내놓을게요~ 공짜 다운로드는 6월이나 7월쯤 될 거에요.
-110515 트위터

yo thanks to everyone that showin my 6'7 video lots of love and positive feedback,
yo, 모두 고마워요, 제 6'7 영상에 많은 사랑과 긍정적인 평가를 주셔서.
-110128 트위터

모든사람한테다 positive 할수있게도와주세요^ㅠ^
-100620 유튜브

please no negative energy yall, 화내고짜증내면더답이안나옵니다~ Relax, chill, stay positive, enjoy life~ ok? 고민고민하지마 ㅋ
제발 부정적인 에너지는 갖지 말아요, 화내고 짜증내면 더 답이 안나옵니다~ 마음을 좀 풀고, 침착하게, 안정, 긍정적으로, 인생을 즐기면서~ck? 고민고민하지마 ㅋ
-110426 트위터

193FB93B4E0A8AFA1DA1A8

spent the same amount of time and put the same amount of effort in writing and recording every song.
전 곡을 만들고 녹음하는 데 똑같은 시간과 노력을 들였습니다.
i didn't want everyone to just listen to the title and not really care about the other songs,
저는 여러분들이 타이틀곡만 듣고 다른 곡에 신경 안쓰는 건 원하지 않습니다.
i wanted each and every song to be a classic in its own way and i want this album to be a classic album,
각각의 모든 곡을 나름의 방식으로 최고로 만들고 싶었습니다. 그리고 이번 앨범이 최고의 앨범,
Even if its not the most successful album still want them to be good songs and songs that i'm proud of.
가장 성공적인 앨범은 아닐지라도 좋은 노래, 제가 자부심을 품을 노래였으면 좋겠습니다.
Songs that you wont get sick of even if you hear it a 100 times for many months!!
수개월 동안 100번을 들어도 질리지 않는 노래들!!
This music is the music i want to do most importantly and the music that 
이 음악이 바로 제가 가장 하고 싶었던 음악이고 저를 말해주는 음악입니다. 

(중략)

이번의 작사다제가했고 작곡도 친구들이랑같이하고 팬여러분의힘을얻고 시작한애범이라
이번앨범 은저한테더욱더 큰의미있고 정말진심으로아낍니다.

thank you for givin me this opportunity LOVE YALL
이런 기회를 주셔서 감사합니다. 여러분, 사랑합니다.

-110415 트윗롱거

ppl need to learn instead of hating on other people they need to take that time and think about how they can better themselves 
사람들은 다른 사람들을 미워 할 시간에 어떻게 하면 자신이 더 잘 살지에 생각해야한다
#REALTALK 
-110331 트위터

전 많은 사람들 행복하게 할 수 있고, 친구들과 춤을 즐길 수 있고, 여러분들한테 사랑만 받으면 충분합니다.

17411A3B4E0A8AFA1AEFE5

i'm not tall i'm not good lookin but i'm a bboy a singer dancer entertainer 
저는 키도 안크고 잘생기지도 않았지만, 저는 비보이고 가수고 댄서고 엔터테이너에요.
i'm just jay park, i'm me and no one else accept me for who i am
전 그냥 박재범, 저에요.
and i'm going to continue to do what i do. that my new years resolution for 2011
아무도 저를 있는 그대로 받아들이지 않는대도, 전 앞으로도 내가 해야 할 것들을 해 나갈거에요. 그게 제 2011년 새해 목표에요. 
thank you everyone for all your support, i love yall 
여러분의 서포트 감사하고, 모두 사랑해요.
jay park always looks out for his peoples.
항상 내 사람들을 지켜줄거예요

이런글로제마음을다표현할수없으니까 그냥차근차근보여드릴께요 ^ㅠ^

i guess some ppl dont like me cause i aint like all them other puppets~
어떤 사람들은 내가 다른 사람들처럼 시키는 대로 하지않으니까 나를 싫어하는 것 같다
-110101 트위터

제가팬여러분덕분에칭찬 을정말많이듣습니다~ 여러분 감사합니다 진심~
-110524 트위터

제걱정은안하셔도되요ㅋㅋ
i'm in no rush, i believe in doing things when the time is right 
(서두르지 않을래요 다 때가 되면 이루어진다고 믿어요)
원래방식데로안하는거아는데 저는지금이게좋아요 ㅋㅋ지금당장티비안나온다고평생안나오는게아니잖아요~^^
-101020 트위터

1743F43B4E0A8AFB16CE25

some ppl take stuff way to seriously,
어떤 사람들은 너무 심각하게 생각하는 것 같아요.
i mean yall need to look at other rappers and see what they say, or go look at some rap battles,
다른 래퍼들을 한 번 보세요. 아니면 랩 배틀이나.
they say some really offensive shit, but thats just rap,
정말 기분상할 말들을 뱉죠. 그렇지만 그건 그냥 랩일 뿐이에요. 
we say whats on our minds and express it through lyrics and try to be clever and lyrical with.
우리는 그냥 우리 마음속에 있는 얘기들을 가사를 통해 표현하고, 재미있고 열정적으로 하려는 것 뿐이죠.
-110119 트윗롱거

기침하고허리도아픈데 가족과친구들이랑함께할수있어서기분좋네요 ㅋㅋ, 그리고 펜여러분도 ^ㅠ^ ㅋㅋ
-100630 트위터

#teamjwalkerz #teamaom its an honor for me to be on the same team as yall 사랑합니닼ㅋ!!!
#teamjwalkerz #teamaom 여러분과 같은 팀이라는 것이 저에게는 영광입니다 사랑합니닼ㅋ!!!(jwalkerz=팬들, aom=비보이크루)
-110418 트위터

일단 팬 여러분한테 너무 감사하다고 말하고 싶습니다. 우리가족, 친구, 크루 한테 너무 잘해주시고 좋은 일들 많이 하셔서 너무 감사합니다. 노래랑 랩 하는거 보고싶을까봐 만들었습니다 youtube account 를. 그리고 다같이 웃고 같이 열심히하고 화이팅합시다. 안좋은 말씀들은 안해도 됩니다 ^ㅠ^.

wassup everyone i’d like to thank all the fans that have been so nice to me, my family, my crew, thank you so much for all your love and support , created this youtube account so i can post up videos of just covers and whatever and you guys could watch so yeah check it out. also i try to make every negative situation into a postive situation. saying or doing negative things arnt the right way to go in my opinion so less all just love and respect each other =) god bless

몬일을하던최선을다하겠습니다.

2pm 욕은 안했으면 좋겠어요 애들 착하고 좋은 애들이에요 오해 안하셨으면 좋겠습니다. ^ ㅠ ^
2pm fighting!
i dont want you guys to hate on 2pm on behalf of me cause i still love those guys and likewise. they're still my homies.
저 때문에 2pm을 미워하지 않으셨으면 좋겠어요. 저에게 그들은 아직도 가족이며 앞으로도 그들을 사랑해주셨으면 합니다.
if you dont want to support them thats cool you know but i just want everyone to get along and move on and all do great things know what i'm sayin? =) 
만약 여러분이 그들을 서포트하기 원하지 않는대도 괜찮아요. 서로 잘 지내서 계속 잘 나아갔으면 좋겠습니다. 무슨 뜻인지 아시죠? =)
-100316 유튜브 개설 후 첫 프로필정보란

196E983C4E0A8AD313BF8D

극히 일부분만 모아봤습니다..
(by 나나키)

-

네이버 블로그는 여기

http://b★log.naver.com/sg17177/100131561531