http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1820676&page=24

내가 현장 잘 못 다녀서 늘 팬들 후기 정말 고맙게 읽으면서

나도 언젠가 꼭 자세한 후기 쓰고 싶었는데 기회가 돼서 쓰게 됨..........

근데 쓰다보니까 도화지는 작은데 자랑하고 싶은 사장님 얘기는 너무 많아서 음음ㅠㅠㅠ 

긴글 + 기억 혼란 주의지만 혹시 못 간 팬들 위해서 후기 씀ㅋㅋㅋ

자리 잡고 앉으면서 웅성웅성하는데 아마 엠씨 분으로 추정되는 방송이 나오면서 제이이펙트 단합대회를 시작하겠다고 했어ㅋㅋㅋ

그리고 다들 자리에서 일어나달라고 하고 후기에서 봤듯이 국기에 대한 경례를 함ㅋㅋㅋㅋ 정말로 회사 단합대회가 컨셉이었나봐

애국가도 부르려다가 시간 관계상 생략한다고 하고 오늘날 제이이펙트를 있게 해준 기둥이자 원천이라고 호는 오빠요 이름은? 성함은? 재범이라 이러면서 사장님 소개하고ㅋㅋㅋ 다들 자리에서 일어나서 사장님 맞을 준비하는데 HOT 노래가 나오더니 뒤에서 박사장님이 뙇!!!! 실물 몇 번 봤지만 개인적으로 오늘이 최고였어ㅠㅠㅠㅠ 슈트 입고 HOT 부르면서 손 잡아주고 내려오는데 진짜

잘.생.겼.다

가~나 사이로 나와서 나~다로 가서 손 잡아주고 무대로 올라와서 마무리함

그리고 엠씨 다시 나와서 인사하는데 슈트 입고 딱 서서 얘기하는데 진짜 사장님 포스 줄줄ㅠㅠㅠ 와주셔서 감사하다고 너무 쿨하게 얘기하니까 엠씨분이 인사 좀 해달라고ㅋㅋㅋ

그리고 제이워커즈랑 사장님의 일년간 활동상? 이런 영상 같이 봄ㅋㅋㅋ 재범이 계속 깨알 설명해줌 봉사활동 한 거랑 FML, 생일파티 이 정도 나온 듯? FML할 때 화면에 크게 나오니까 어우~ 코에 각질봐~ 왜 이렇게 가깝게 잡았어 이러심ㅋㅋㅋ 코각질이 뭔지 제대로 보여드려야 할 듯~^^ 그리고 생일파티 할 때 독투가 딸기케이크 들고 나오니까 진짜 안 어울린다고 이러면서 막 웃음ㅋㅋㅋ

영상 보고 엠씨 분이 봉사활동 같은 거 하면 막 기사 내고 알리려고 하는데 이렇게 몰래 한 이유가 있냐고 물어보니까 (영상으로 다 같이 봤으니까) 이제 몰래 아니죠~ 이러면서 그냥 연락 와서 시간 되면 애기들이랑 놀아주고 비보이도 가르쳐줄 수 있냐고 그래서 시간 돼서 한거라고 엄청 쿨하게 말하심bbb 그리고 기사도 안 내줘요!!! 이러고ㅋㅋㅋ 애들이 비보잉 잘 하냐고 물어보니까 그냥 굴러다닌다고 했는데 영상 보면 엄청 예뻐하고 이러는 거 보여서 멋있었음

FML 카메라 이상하게 잡혀서 대머리 같이 나왔다고 이런 얘기하고, 생일파티 이야기 하다가 팬들 소원이 생일에 같이 파티 하는 거라고 내년 생일 파티 같이 한다고 이 자리에서 약속해줄 수 있냐고 물어보니까 이미 해외 스케줄 있다고ㅠㅠㅠ 팬들이 막 아쉬워했는데 장난이라고 그러고 근데 자기 스케줄이 어떻게 될지 모르니까 확실하게 말할 수는 없다고 대신 노력한다고 했는데 여기서 또 완전 멋있었음ㅠㅠㅠ 공수표 남발하는 사람보다 이렇게 말해주는게 짱짱 멋있고 신뢰가 갔음

그리고 사장님은 잠시 들어가시고 순서 설명해주고 단합대회 축하를 위해 외국에서 정말 바쁜 분이 축하 공연 와주셨다고 JAY를 너무 좋아해서 한달음에 와주셨다고 해서 좀 누군지 궁금궁금했는데

사장님이 나오셔서 알락투파티 해주심ㅋㅋㅋ 사장님이자 월드스타 위엄!!!

그리고 팬들이랑 게임하는 시간 가짐ㅋㅋㅋ 이건 후기 많아서 짧게 쓰자면

예선 안 한 게임으로 딱지치기, 전자두뇌왕 뽑기 하기로 해서 즉석에서 재범이가 번호 부르기로 했는데 번호만 딱 불러서 팬들이 가나다~ 가나다~ 이러니까 막 엠씨분이랑 웃으면서 안다고ㅋㅋㅋ 하고 가였나? 불렀는데 사람 없어서 나로 하고 또 100번 불렀는데 사람이 없어서 왜 이렇게 안 온 사람이 많아~ 하심ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 딱지치기 예선하는데 조금 오래 걸리니까 SNL 찍고 올테니까 하고 계시라고ㅋㅋ 그리고 무대 옆쪽으로 가서 아마 다큐로 추정되는 카메라 가리키면서 빅 프로그램? 이라고 손 흔들라고 해서 팬들이랑 막 손 흔들면서 카메라 봄

예선이긴 팬이랑 하는데 세워서 찍으려고 하니까 팬들이 어어~ 해서 왜 안돼!! 하면서 그냥 쳐서 실패하고ㅋㅋㅋ 엠씨분이 모서리를 노리라고 하니까 모서리가 뭐야? 하며 열정을 보이셨지만 짐ㅋ

게임 팬이 이기면 같이 사진 찍어주기로 했는데 이긴 팬들이 스스로 그늘진 무대 구석을 대기석으로 삼아서 이기면 자연스럽게 거기 가서 앉는거 깨알같이 웃겼음ㅋㅋㅋ

암산 게임 하는데 딱 봐도 어린 팬이 나와서 있으니까 게임 할 때 먼저 몇 살이에요? 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 듣고 재범이가 잠깐... 하는 사이 팬이 답 맞추니까 당황하면서ㅋㅋ 근데 팬은 지금 학교를 댕기고 있고 자기는 학교 댕긴지 오래 돼서 그런 거라고 방언 터짐ㅋㅋㅋ

제기 차기 할 때 어떻게 하는 거냐고 룰 묻고 이해했다고 하더니 시작 하려고 하니까 따로따로 하는 거냐고ㅋㅋㅋ 공차기 하는 거처럼 서로 차는 건줄 알았나봐... 그리고 손으로 하면 안 되냐고 손 통통 거리고ㅋㅋ 게임 하는 내내 귀염 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴지 불기 할 때는 시작했는데 바로 떨어트리고 침 묻어서 그런 거라고 다시 한다고 하면서 손으로 입술 싹싹 닦았는데도 또 짐ㅋ

동전 줍기 하는데 팬이 하는 거 집중하면서 보고 따라서 두 손으로 했지만 짐ㅋ

콩 옮기기 하면서 기름이 묻어 있다는 음모를 제기하며 역시나 짐ㅋ

눈싸움은 섬섬옥수로 눈을 가리시고 필살기 쌍꺼풀을 장착하셨지만 짐ㅋ

결국 다 지고 팬들이랑 사진 찍는데 막 다들 모이라고 자신 있게 옆으로 오라고 해서 가운데서 다 감싸서 사진 찍음ㅠㅠㅠ

이때도 다정하고 멋있었음

그리고 익룡왕 선발 대회 했는데 전설의 익룡 영상 같이 먼저 봤는데 오~ 저때 인기 정말 많았다~ 이랬나? 이런 식으로 얘기함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 후기에 있듯 남팬이 일등 했는데 같이 익룡 포즈로 사진 찍기가 경품이었음 근데 사진 상큼해서 주그뮤ㅠㅠ 이거 혹시 올라오면 꼭 보고 싶은데 한 손으로 소리 지르는 손 모양 해서 인상 쓰고 입 크게 벌리고 다정하게 같이 찍음ㅠㅠㅠㅠ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1820687&page=23

익룡선발대회까지 하고 재범이랑 엠씨분 들어가시고 미공개 영상 봤는데

사투리 연습하는 재범이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 꺄르르 거리면서 영상 보니까 진짜 더 재밌더라

그리고 다시 슈트에서 맨투맨이랑 갈색 바지 검정 빨강 운동화로 환복하고 등장!ㅋ

돌아가는 의자 놓고 토크 하는 시간이었는데

엠씨 분이 설명하는 동안 재범이 의자 계속 빙글빙글 돌리면서 가만있질 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이 회사 사정을 얼마나 잘 아나 알아보는 시간이랬나? 그러면서 단어 맞추기 함ㅋㅋㅋㅋ

이것도 자세한 후기 많으니까 그냥 생략하고

문제 풀다가 엠씨 분이 이 문제를 다 맞추면 재범씨가 선물을 드립니다~ 하니까 버럭하면서ㅋㅋㅋㅋ 제가 맞추고 제가 선물 준다고요? 그런게 어딨어요ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 계속 맞춤

엠씨 분이 팬분들이 부끄러워서 힌트를 잘 못 주겠나봐요 하니까 아니라고 오~ 어~ 이런 걸로 힌트 다 줬다고ㅋㅋㅋ 우리한테 계속 1번? 2번? 간 보면서 때려맞추심

결국 문제 풀고 선물까지 주게 되신 사장님...

역시 팬들이 가장 원하는건 재범씨 노래죠? 하면서 자연스러운 진행 이어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

사전에 투표한 노래 발표하면서 팬들의 압도적인 지지로 carefree가 일등 했다고 하니까

사장님 완전 쿨하게 아 근데 이 노래 잊어버렸다고 아예 존재를 잊어버렸다 그랬나? 그러면서 공연한지는 1년 됐고 노래 낸지는 1년 반 넘었으니까 하면서 타당한 근거까지 제시함ㅋㅋㅋㅋ

그때는 역시 쿨내 나는 사장님이시다bbb 콘서트 때는 볼 수 있으려나 이런 생각하고 있었음ㅋㅋ

그래서 대신 2등한 다시 만나줘 조금 있다가 불러주기로 함

재범이 노래 아닌 것 중에는 I'm in love랑 marry you, with you 등등 뽑혔다고 했는데 뒤에 세 곡은 모른다고 함ㅠㅠㅠ

전에 직접 불러 놓고 왜 기억을 못하니...

그러면서 사랑한다는 흔한 말이랑 incomplete 짧게 짧게 불러주셨는데 목소리에 또 주그뮤ㅠㅠ

그리고 다시 만나줘 무대 하려고 하는데 의자 치워야겠다며 손수 정리하심ㅋㅋㅋㅋ

다시 만나줘 춤도 노래랑 잘 어울리고 노래 자체도 너무 신나고 좋았음!!!

사장님이 오늘 실은 컨디션이 좀 안 좋다고 1절 하고 랩 하는데 힘들었다고 하면서 다음에 제대로 된 무대에서 다시 보여준다고 하심

열정적인 무대를 마치고 들어간 사이 팬들 영상이랑 이런 저런 영상 봄 영상이 너무 여러 가지라서 기억이 안나......

검은 목티 aka. 잡스 티 입고 나와서 이거 왜 입으라고 한지 모르겠다고ㅋㅋㅋ 부끄러워 하다가

여러 나라의 팬들이 자기에게 좋은 영향을 받는 게 너무 좋다고

음악 방송도 많이 안 하고 아이돌 같은 활동 많이 안 하는데 지지해주셔서 감사하다고 인사하고 토크 시간이 있었는데

이때 감동이면서 반성한 게 정말 열심히 사는 재범이가

여러분 인생도 행복하고 열심히 하셨으면 좋겠다고 행복했으면 좋겠다고 정말 진심이라고 해주는데

고마우면서도 반성됐음ㅠㅠㅠ

그리고 AOMG 때문에 요새 정말 바쁘다고 앨범 하나를 아예 프로듀싱도 하고 태국에 걸그룹도 준비하고 있다고 했음

이제 올포스원 공연도 있고 거기서 그/레이 앨범 처음 공개 할 거고

아시는지 모르겠지만 전국 투어도 잡혀있다고ㅋㅋㅋㅋ 재범이 이렇게 말하는게 너무 웃기고 좋음ㅋㅋㅋ

우리가 콘서트 때문에 얼마나 조증조증 했는데 아시는지 모르겠지만 이라니!!!

이런 얘기하면서 이제 마지막 곡이라고 차차랑 speechless 부르는데

차차가 오랜만에 무대라서 떨릴테니까 호응 많이 해달라고도 하심

가창력 폭발 해주시고 들어갔는데

어디서부턴가 좋아를 부르면서 자연스럽게 앵콜로 이어짐ㅋㅋㅋ 아마 사전에 이벤트석은 얘기가 됐나봐

그래서 좋아 부르는데 와부아부아부아~도 맛깔나게 해주심!!!

그리고 이제 가야된다고 SNL 늦는다고 이러면서 들어가셨는데 붙어 앉아 있으니까 영상이 또 나옴ㅋㅋㅋ 영상이 정말정말 많았음

영상 중에 기억 남는게

2014년 달력 메이킹 영상.....

달력 꼭 사라.. 두 번 사고 세 번 사라........ 피트리도 나오고ㅠㅠㅠ 청순청순 열매 먹은 컨셉도 있고 짱짱임

그리고 해외 팬들 QnA 답해주는데

일본은 안 간지 2년 됐다고 이때쯤 가줘야겠죠? 이러고ㅋㅋㅋ

말레이시아에 머물 생각 없냐고 하니까 지금은 너무 바쁘고 젊을 때 일을 최대한 많이 해놔야죠~ 이런 식으로 말하면서

50, 60 돼서 여행갈 거라고 답하심

여자로 태어나면 자기랑 사귈 거냐고 물어보니까 그 실눈 뜨고 ?!?!? 하는 표정을 지으며

그건 이상한 질문이라고 자기랑 사귀는 건 상상이 안 된다고 함ㅋㅋㅋ

근데 자기는 굉장히 잘 해주는 편이기 때문에 여자친구가 지루하지 않을 거라고 확신한다고 갑자기 자기 PR로 끝남ㅋㅋㅋ

그리고 마찬가지로 여자라면 친구들 중 누구랑 사귈거냐고 하니까

또 단호박 드시고 일단 여자가 되고 싶지 않고, 되더라도 친구들은 남자로 안 보일 거 같다고ㅋㅋ

애들은 좋은 애들이라고 하심

피트리랑 공통점 물어보니까 둘 다 man이고, nice man이고 relax하다 이런 식으로 답했어

신이 자신을 special guy로 지목한 걸 언제 느끼냐고 물어보니까

자긴 그렇게 생각은 안 하지만 멘탈은 특별하게 주신 거 같다고 남들과 생각하는게 다르다고 멋있는 답 해주심... 멘탈 정말 甲

그리고 또 완전 반한 영상이 해외에 밋앤그릿? 그런 상황이었어

여자 팬이 울면서 화장이 번져서 사진 찍으려고 하니까

티슈 찾으면서 닦으라고 주고 자상하게 여기 눈 밑도 닦고 턱 있는데도 닦으라고 해주고 같이 이쁘게 사진 찍고

갈 때도 don't cry 해줌ㅠㅠ 우는 팬 모습도 이해가서 감동이었고 너무 다정해서 멋있었어bbbb

팬 영상 같이 보면서 이제 끝이구나~ 했는데

갑자기 carefree 전주 나오면서 스크린 쫙 올라가고 오빠 나오는데 진짜 감동ㅠㅠㅠ

연기도 짱 잘하고.... 라이브도 짱 잘하고.... carefree 잊어버렸다고 할 때 우리 보면서 속으로 킥킥거렸겠지ㅋㅋㅋㅋ

진짜 무대에 아무도 없고 혼자 막 화려한 옷도 아닌 옷 입고 노래 부르는데 집중 쩔고 감동이었어ㅠㅠㅠ

그리고 이제 진짜 간다고 오늘 SNL 대본 하나도 못 봤다고 사투리도 있고 그런데 많이 틀릴 거라고ㅋㅋㅋ

사랑해요 해주고 사장님 진짜 가심ㅠㅠㅠㅠ

진짜 재범이랑 팬이랑만 알콩달콩한 시간 보낸거 같아서 생각할수록 기분이 좋다~!!!!!

혼자라서 갈까말까 하고, 공부 하는 입장이라 갈까말까 했는데

다들 늘 하는 말이지만 다음에는 꼭 가라ㅠㅠㅠ

그리고 써보니까 알겠는데 늘 후기 써주는 팬들 가마사합니다......

이제 자야지.. 다들 범나잇