원문주소 http://music.cyworld.com/special/starbgm/starbgm_view.asp?seq=954&rt=1&st=0&ct=&pn=1

111108_스타BGM_img01.jpg 박재범

싸이월드 팬 여러분, 재범이예요!

안녕하세요. 박재범입니다.

신곡 'Girl Friend'로 돌아왔습니다.

많이 사랑해주시고, 영화 'Mr. 아이돌'도 많이 사랑해주세요!

새 싱글 ‘Girl Friend’ 작업의 컨셉, 그리고 직접 쓴 가사에 대해 이야기해주세요.

음악을 만들면서 특별하게 변신을 생각하고 컨셉을 정해서 작업하지는 않아요. 그냥 비트에 맞춰서 가사를 쓰면서 그 후에 음악이 나오면 그 음악과 어울리는 스타일을 생각하는 편이죠.

직접 쓴 가사는, 나중에 여자친구가 생기면 어떤 말을 할까 상상하면서 썼어요. 조금은 달달한 느낌으로(?) 나중에 내 모습이 이렇게 라고 상상하면서요. ^^

얼마 전의 90년대 댄스 무대에 대한 느낌, 그리고 90년대 선배 가수들에 대해 어떤 기억이 있나요?

저는 90년대 선배님들이 가장 활발하게 활동하고 계실 때 미국에 있었기 때문에, 특별한 기억이 있지는 않아요. 하지만 지금 봐도 정말 멋있고 대단한 선배님들이셨다는 것은 확실하게 알 수 있었어요. 음악도 앞서 나갔던 것 같고, 춤도 지금 음악에 맞춰 춰도 어색하지 않을 만큼 정말 멋있는 것 같아요.

그런 대단한 분들의 무대를 재현했다는 것 자체가 저에게 영광이죠. ^^

재범 님이 함께 무대 위에서 멋진 퍼포먼스를 펼치고 싶은 여가수가 있다면 누구인가요?

한 명 바로 떠오르는 여가수가 있어요! 바로 씨스타의 효린씨요. 정말 잘하시잖아요. 노래도 그렇고, 춤도 잘 추시구요. <불후의 명곡 2> 촬영을 함께 하면서 항상 느꼈었던 게, 효린 씨의 음색이나 무대 퍼포먼스 스타일이 정말 제 맘에 쏙 들더라구요. 기회가 된다면 꼭 한번 같이 무대에 서 보고 싶어요.

최근 유행하고 있는 가수들의 경합에 대해 재범 님은 어떤 생각을 가지고 있나요?

경합이요? 저도 <불후의 명곡 2>에서 다른 분들과 경쟁을 해보긴 했지만, 다들 정말 뛰어나신 분들이어서 누가 이기고 지는 게 그리 중요한 게 아니다 라는 생각이 들었어요. 자신만의 색깔을 표현할 수 있고, 대중들에게 자신이 열심히 준비한 공연을 보여줄 수 있다는 사실이 중요한 게 아닐까요?

‘Girl Friend’ 로 계획하고 있는 앞으로의 활동들이 있다면 이야기해주세요.

아쉽게도 'Girl Friend'로는 많은 무대에 설 수 없을 것 같아요. 하지만 현재 내년에 발표 예정인 정규 앨범 작업이 한창이니 아쉬워하시지 않으셔도 될 것 같아요. 현재 10곡 정도 녹음이 완성 된 상태구요, 앞으로도 계속해서 작업이나 안무 연습을 할 예정입니다.

짧은 만남이라 아쉽긴 하지만 팬들에게 저 재범이 더욱 더 잘하고 발전된 모습을 보여줄 수 있다면 참을 수 있어요. 제 새로운 앨범 기대 많이 해주시고 응원해주시면 더 잘할 것 같아요. ^^

지금의 가수 박재범이 있게 해준 노래들이 있나요? 특별히 닮고 싶은 롤 모델의 노래들을 소개해준다면요?

제가 지금까지 들어왔던 음악들 전부요! 어렸을 때부터 들었던 힙합 음악이나 R&B 음악들 모두가 저에게 특별한 음악이라고 생각해요. 순수하게 좋아하는 음악들을 마음껏 들을 수 있었던 그 순간들이 저를 노래하게 하고 춤추게 한 것 같아요. 많은 노래들이 떠오르지만 그 중에서 특히 저 재범이 좋아하는 노래들을 추천해드릴께요!

박재범이 추천하는 닮고 싶어하는 롤 모델들 노래 BGM 리스트
전체듣기
관련 앨범
전체듣기
Girl Friend [싱글] Girl Friend 2011.11.03 박재범

원문주소 http://music.cyworld.com/special/starbgm/starbgm_view.asp?seq=954&rt=1&st=0&ct=&pn=1