2632504C579CF85911A2AF

예고편

요약

다음팟 플레이어 & 모바일에서는 다음팟 앱깔거나 카카오톡은 카카오톡 채널 키고

다음 아이디로 로그인해서 (반드시 미리 다음팟에서 로그인을 하고 들어가야 함. 다음에서 로그인 하는 것 아님. 다음팟에서. 로그인 상태가 아니면 채팅 불가, 본방 입장한 상태에서 로그인하면 중계방으로 빠짐) 물론 카카오톡은 카톡 아이디

다음팟 & 다음팟 앱 & 카카오톡 채널에서 

오늘밤 전 1부 7:30/후 2부 9:40에 (쉬었다해서 시간이 나눠질 뿐)

마리텔 박재범 & 로꼬 본방/중계방 어디든 꼭 들어가서 약 3시간 생방송 꼭 보셈

본방500명 인원 한정. 채팅방 참여 가능. 센스쪄는 개드립 권장.

중계방은 무한. 시청자수로 순위집계되니까 꼭 본방 못 들어가도 중계방에서 보셈.

TV 방송은 토요일 MBC 밤 11시 15분에 2주간에 걸쳐 방송 함. 언제 하는지는 아직 모름.

설명충

Q 마리텔이 뭐죠?

26300E4C579CF85812ED32

마이 리틀 텔리비전의 줄임말로 개인이 주제를 가지고 아프리카TV처럼 방송하는 프로그램 입니다.

2주에 나눠서 토요일 방송에 나오고, 그 전에 일요일에 생방송을 약 3시간 정도 합니다.

백주부의 요리방송으로 인지도를 얻었죠.

Q 박재범 & 로꼬 마리텔 생방송은 언제 하나요?

일요일 7월 31일 즉, 오늘밤

전반 1부 7:30 후반 2부 9:40

Q 생방송을 시청하는 방법은 뭐죠?

생방송은 인터넷으로 컴퓨터 혹은 폰에서 시청합니다. 다음팟 플레이어 & 다음팟 플레이어 앱 & 카카오톡 채널에서 시청 사능해요.

1. 다음에 http://www.daum.net/ 아이디를 가입합니다. 

2. 다음팟플레이어를 http://tvpot.daum.net/application/PotPlayer.do 다운합니다. & 모바일 다음팟 앱을 다운 합니다. & 카카오톡 채널을 킵니다.

3. 아이디 가입 & 다음팟 다운로드가 되어 있다면 바로 다음 아이디를 다음팟에서 로그인 합니다. & 다음팟 앱에서 로그인 & 카카오톡 로그인 상태.

(로그인을 해야 시청률 집계가 됩니다. 반드시 해주세요. 그리고 반드시 다음팟 플레이어에서 로그인을 한 다음에 방송에 들어가야 하니까 미리 로그인 해두세요. 로그인 상태가 아니면 채팅 불가, 본방 입장한 상태에서 로그인하면 중계방으로 빠짐)

4. 생방송 시간을 기다렸다가 마리텔 박재범 & 로꼬 방송에 들어갑니다. (시간되면 방이 생김. 주소는 그때 뜰듯. 단, 본방은 다음팟에서 미리 검색 대기 하는 것이 좋음)

5. 본방과 중계방이 있습니다. 본방은 500명 인원 한정으로 박재범 & 로꼬 생방송을 보며 채팅창에 댓글을 남길 수 있습니다.

6. 중계방은 들어 갈 수 있는 인원이 무한입니다. 로그인해서 중계방에 들어가면 시청자수로 순위집계가 되니까 본방에 못 들어가도 꼭 중계방에 들어가 생방 시청하세요.

마리텔 방송 보는 법 카카오톡 하단메뉴 채널 선택해서 보는 방법 그리고 다음팟 다운받아서 오후 7:30부터 대기타는 방법.카톡보다는 다음팟 화질이 더 좋은데 버퍼링 있을 땐 카톡채널이.. 하 마리텔이라니ㅠㅠ

Con-nlrVUAAqabZ.jpg:large

Q 주제는 뭔가요?

아직 모릅니다. 방송해야 압니다.

Q 운좋게 본방에 들어갔다면 댓글은 뭘 남겨야 하죠?

상황에 맞게 댓글을 남기거나, 센스있는 개드립을 치면 됩니다.

예시) ㅃ 예전에 말이텔 드립 웃겼던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1947238&page=2

김9라 왼쪽 겨에만 땀났는데

좌파라고 했던거랑ㅋㅋㅋ 겨터파크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김9라방에 김형/석 나왔을때 김1성 닮았다고 드립치는거 존웃이었는뎈ㅋㅋ

김형/석이 피아노 치니까 계속 수령님이라 부르곸ㅋㅋ

고기먹으니까 인민들은 굶는데 수령님은 고기나 먹고있다하곸ㅋㅋㅋ

김1성의 스케치北 이라 그러곸ㅋㅋㅋㅋ

그러니 언변 강하고 센스쩔고 개드립에 능한 범빠들

꼭 본방에 입장 성공하쇼

댓글들이 터져주면 방송이 몇배로 꿀잼됨

Q 시청자수로 순위집계 된다는 말이 뭔가요?

쉽게 말해서, 생방송을 다음팟에서 많은 사람이 보면

1등해서 방송에서 마리텔에서 1위 한다는 말입니다.

본방, 중계방 둘 다 합쳐서 집계 됩니다.

반드시 생방송을 시청해야하고,

다음팟에서 다음 아이디로 로그인한 상태로 시청해야 순위집계에 들어갑니다.

Q 그럼 TV에서는 언제 방송하죠?

그건 언제 나올지 모르지만 가까운 시일에 나옵니다.

올림픽 기간이라 언제 나오게 될지는 장담 할 수 없어요.

방송되면 토요일 MBC 밤 11시 15분에 2주간에 걸쳐 방송됩니다.

정보는 갤에서 얻었습니다.

마리텔 기본정보 by 맕갤러

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1947188&page=4

1. 내일(7월 31일) 오후 전반 7:30 / 후반 9:40 시작 

2. 본방 인원(500명정도) 선착순 입장

3. 다음 팟 플레이어를 통해 참여가능

4. 로그인 상태가 아니면 채팅 불가, 본방 입장한 상태에서 로그인하면 중계방으로 빠짐

중계방 / 본방 차이 by 맕갤러

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1947196&page=3

본방 : 500명 내외 한정 입장, 해당 출연자가 자신의 채팅을 볼수있음. 선착순이라 입장이 힘듬

중계방 : 본방 인원을 제외한 나머지 인원, 출연자가 자신의 채팅을 못 봄

근데 생방 첨 들어가는 사람은 본방인지 중계방인지 구별못하..그냥 낼 꼭 본방보고 시청률올리자121.162.*.*

본방 못 들어갔다고 그냥 가면 안됨 중계방에도 들어가야함 그래야 집계된대211.230.*.*