http://happybean.naver.com/happyenergy/HappyEnergyFamousView.nhn?artclNo=123461449878

일단 다퍼오긴했는데 가서보는게 좋을것같긩

일, 사람, 그리고 새로운 도전

저의 해피에너지는 음악, 춤, 가족 그리고 팬들이에요. 음악을 하고 춤을 출 땐 언제나 그렇듯 기분이 좋아요. 가족, 친구, 팬들 역시 저에게 큰 힘이 되는 행복의 에너지를 주는 분들이고요!

다운로드, 생각 없이 했다간 처벌받을 수 있어요

불법 다운로드를 받아서 개인 홈페이지에 올리고, 음원이나 영화를 정당한 금액을 지불하지 않고 이용하는 청소년들이 많아요. 분명 불법적인 행동이고, 처벌을 받을 수 있는 것은 맞지만, 어떤 누구도 제대로 된 교육은 시켜주지 않고 ‘처벌’만 얘기하는 것 같아요. 청소년들에게 무조건 저작권을 지키라고만 하고 처벌하는 것이 아니라, 창작자의 권리에 대해 제대로 알리고, 왜 우리가 창작자를 존중해야 하는지 어떻게 그러한 창작물들을 올바르게 공유할 수 있는지에 대해서 교육을 하는 게 필요해요. 그래서 저작권에 대해 청소년들에게 명확하게 알리기 위한 교육을 진행하는 단체에 콩을 기부하려고 해요. 여러분이 함께라면 더 큰 파이팅의 기를 보낼 수 있어요. 함께 콩 기부에 참여해주세요.

무조건 지키라고만 하지 말고, 제대로 알려주세요

몇 달 전에 앨범을 냈어요. 그리고 <미스터 아이돌>이란 영화도 찍었어요. 앨범을 만들기 위해 6개월이란 시간이 필요했고, 작곡, 믹싱, 마스터링, 뮤직비디오, 안무와 관련된 모든 것들에 끊임없는 노력, 그리고 만만치 않은 투자가 필요했어요. 영화도 앨범과 마찬가지로 그런 수고스러움이 함께 해요. 음원이 미리 유출되거나 영화를 불법 다운 받으면, 심각한 피해를 입게 되요. 대부분의 청소년들은 음악은 mp3, 사진은 디지털 카메라를 이용하고 자란 세대에요. 머릿속에 저작권에 대한 개념이 자리 잡히지않은 이들에게 무조건 지키라고만 요구하는 건 잘못된 거 같아요.

저 박재범에게도 절망이 찾아왔어요

제 앨범이 나오기 바로 하루 전에 음원이 인터넷에 유출됐어요. 앨범 작업을 다 끝내고 앨범이 나올 날만 기다리고 있었는데, 참 많이 속상했어요. 누군가는 아무 생각 없이 유출할 수 있겠지만, 당하는 사람은 큰 상처를 받아요. 저 역시 그랬고요. 미국에도 파일을 공유하는 사이트들이 많아요. 지금은 그 사이트 운영자 모두 고소를 당했다고 해요. 그리고 미국에선 음원을 불법 다운로드 받아 걸리게 되면, FBI에 잡혀가게 되요. 모 포털 사이트에서 봤는데, 미국에서 어떤 사람이 곡 11개를 불법 다운로드 받았는데, 음반사들에게 고소를 당해 몇 억 이상의 돈을 지불해야 하는 처지에 놓이게 되었다고 하더라고요. 청소년들에게 저작권과 창작자의 권리에 대해 제대로 알려주는 것이 필요해요.

특별하고 남다른 경험을 느껴보세요

특별한 나눔을 한 적이 있어요. 아이티에 지진이 났을 때, 비보이 친구들이 배틀을 준비했어요. 수익금을 모두 아이티 지진 피해자들에게 기부하는 것이었죠. 그때 배틀에 참여했어요. 남다른, 뜻깊은 경험이었죠.

팬분들이 콩저금통을 통해 1억이 넘는 콩을 저금하고, 기부했다고 들었어요. 언제나 팬들은 절 감동시키죠. 많은 청소년들이 저작권에 대해서 제대로 알지 못한 채 행동하고, 그로인해 처벌을 받는 경우가 많아요. 아이들에게 저작권에 대해서 왜 지켜야 하는지, 올바르게 창작물을 공유할 수 있는 방법이 무엇인지 알려줘야 한다고 생각해요. 청소년들을 교육시키기 위해 저 박재범과 함께 콩을 기부해주세요. 특별한 경험을 한 특별한 당신을 느낄 수 있을 거에요.

드디어 농장주인만났다 욜심히 모아야쥥