244E7150534A8D64321144

23653D50534A8D6421CDC9

영상 링크

http://www.soribada.com/writestar/AK023821/jay_park

인터뷰

Q. Feel이 살아있는 아티스트 ‘박재범’이 돌아왔습니다. 컴백을 축하드립니다. 콜라보레이션 앨범을 발매한 소감과 그동안 박재범씨를 기다린 많은 팬분들께 한마디 부탁드립니다.

좋은 음악들려드리려고 많이노력하고있어요. 기다려 주셔서 감사합니다! 

Q. 이번 앨범은 음악을 넘어 패션, 비디오 아트 등 다양한 요소를 어우르며, 예술가로써의 진면모를 보여주었는데요, 이번 앨범의 컨셉이 무엇인지 소개해주세요.

메트로놈은 음악이나 연주할때 박자를 맞춰주는 띡똑 거리는 기계인데 남녀가 사랑할때 '우린 박자가 안맞아. 우린 메트로놈이 필요해'라는 콘셉입니다. 음악이 성숙하고 고급스러워서 의상이랑 뮤직비디오도 그런 식으로 표현했습니다.

Q. 타이틀 곡 <메트로놈>은 연인관계를 박자를 측정하는 기구인 ‘메트로놈’에 비유했는데, 지금의 박재범의 삶을 메트로놈에 비유한다면? 어떤 박자인지?

너무나 빨리 진행되고 있지만..^^;  댄서라서 그런지 박자를 잘 타고 가고 있습니다.

Q. 이번 앨범 중 ‘올라타’라는 곡은 Cha cha malone와 작업, 29금 이라는 키워드로 화제인데요, 성인물에 가려진 진정한 이 노래의 의도는 무엇인가요?

전 어렸을 때부터 슬로우잼을 많이 들어서 그런지 저도 모르게 이런 노래를 쓰는 경향이 있어요. 
아무래도 성인이다 보니 표현하고자 하는 바를 미화하기보다는 직설적이고 사실적으로 표현하다보니 성인 음악이 되고 있는 것 같아요.(ㅎㅎ)

Q. 최근 ‘N/S 윤/지’가 소리바다와의 인터뷰에서 함께 피쳐링 작업하고 싶은 아티스트로 박재범씨를  꼽았어요. N/S 윤/지씨에게 한마디 전한다면?^^

지난 번 곡 작업 같이 했는데 그때 너무 즐거웠거든요.^^ 또 콜라보 할 수 있는 기회가 온다면 저도 콜입니다 ㅎㅎㅎ

Q. 재범씨를 다시 무대에 서게 한 모티브는 무엇인가요?

여러가지죠. 일단 무대에 서는 것 자체가 너무 즐겁고 팬분들이랑 함께 즐기는 것도 너무 좋습니다.
팬분들이 저의 음악을 듣고 무언가를 느끼는 게 너무 좋습니다.ㅎㅎ

Q. 한국 문화에 익숙하지 않을텐데 불후의 명곡에 출연해서 과거 한국을 풍미했던 노래 부를 때 가장 중점을 둔 것은 무엇인가요? 

일단, 제 노래를 즐길때 의미가 잘 전달 될 수 있도록 가사 전달에 중점을 뒀어요. 그리고 즐겨불렀던 노래가 아니기 때문에.. 무대를 즐기다보면서 feel 에 취해 가사를 잊어버릴까봐 가사 외우는 것에도 신경썼어요.

Q. 최근 출연중인 케이블 프로그램에서나 무대위에서 몰입도가 엄청 나신것 같아요. 순간순간 상황과 역할에 빠져드는 것은 [타고난 능력이다?! vs 피나는 연습의 결과이다?!]

아무래도 SNL은 정말 즐겁게 재밌게 해요. 평소에도 장난끼 있어서 그런지 연기도 자연스럽게 나오는 것 같아요. 
마찬가지로 대사 외우는 연습은 많이 하고 있습니다.

Q. 서울에도 벚꽃비가 내리기 시작했어요. 봄나들이 계획이 있나요? 봄나들이와 함께 할 박재범의 노래를 추천한다면?

계속 좋은 음악 만들며 들려 드리는게 계획이고 아무래도 '좋아'가 봄에 젤 듣기 좋지 않나요?(ㅋㅋ)

Q. 박재범에게 콜라보란?

[ 내가 배울수도 있고 좋은 아티스트와 재밌게 좋은 음악을 만들수 있는 기회 ]다. 
혼자 하는거보다 항상 같이 하는게 더 재미있어요 저는.

Q. 마지막으로 소리바다 회원님께 한마디 부탁드립니다

정말 AOMG는 음악 하나는 정말 공들여서 만드니까 메트로놈 그리고 올라타 꼭 들어주세요~!! 
앞으로도 열심히 할테니 많이 기대해 주세요!!

2226EC36534A8E24442A99

코멘트  : http://www.soribada.com/writestar/AK023821/jay_park

2415613B534A8E470E97D9
2533E736534A8E2537F249

링크 : http://www.soribada.com/event/album/1679
http://www.soribada.com/music/album/KD0019784