Q: 자 여기 팬들의 질문이 몇개 있어. 물어도 괜찮겠는가? 

A: 넵

Q: 그럼 묻겠어. 첫번째 질문은, 다음 나올 앨범에 대해서 니가 살짝 스포했던데 12월 말에 나올거라고 그랬다는데. 진짜 그때 나올꺼니?  

A: 아냐 아냐 난 그냥 12월에는 노래들을 공개한다고 했어. 음. 노래를 공개한다고했어. 몇곡이 될진 모르겠지만. 암튼 앨범은 분명히 내년 초에 나올거야. 내가 지금 12곡정도는 끝내놨거등. 

Q: 음 니 지난번 앨범 티에디엘은 한국어로 된 노래였짜나, 이번꺼는 영어로 할끄니? 

A: 아니 이번꺼는 한국어 앨범이야. 이 앨범활동이 끝나면 콘서트도 할꺼고, 그 이후에는 영어로 작업할꺼야.

Q: 오. 그럼 그 콘서트는 어디에서 할거얌? 

A: 일단 시작은 서울에서 할거야. 그리고 내가 와주길 바라는곳들이 있다면 어디든 가겠어. 

Q: 브라질, 호주, 중동.. 이런곳들은..? 

A: 응 만약 거기에서 스케줄이 잡힌다면 당연히 갈거야. 

Q: 그리고 걸프랭 뮤비 봤는데, 혹시 또다른 뮤비가 공개될건가?? 

A: 응 당연하지. 바로 이틀전에 찍었어. 여기 엘에이 오기 직전에. 

Q: 그거에 대해서 스포좀 날려줭 

A: 엄..엄. 이번꺼는 안무가 들어가있고, 엄.. 좀더 진짜 알엔비같은, 조용한, 약간은 크리스마스랑 어울리기도 해. 

Q: 아. 이런 질문도 있었어. 다음 앨범엔 어떤 장르의 음악들이 실리는지. 

A: 오우 완전 졸많아. 스웩넘치는 더기더기한 노래도 있꼬, 알엔비도 있고, 댄스도 있고, 클럽분위기 노래도있고 별거 다있어 졸라다양. 

Q: 야 너 여행도 많이다니잖아, 여행다닐때 니가 꼭 챙기는 세가지가 있다면 뭐니? 

A: 일단 노트북. 항상 인터넷도 써야하고 가사도 쓰고 그런거 해야되니깐. 그담엔 핸드폰도 꼭 챙겨. 몰르겠어. 또, 칫솔도 챙기겠지? 난 이닦는걸 좋아하니깐. 몰라. 암튼. 

Q: 또 다른 질문은, 니 핸드폰번호 뭐냐고 묻는거였는데, 묻지 않아줄게ㅋ 어떻게 그런걸 묻겠어 ㅋㅋ  아, 너 일본에서 하는 골든디스크 나가니?? 

A: 응 거기에 가기로 일정에 잡혀있어. 나 거기 가 ㅇㅇ 

Q: 그럼 팬들이 볼수 있는거지? 

A: 당근 ㅇㅇ 내가 거기서 뭘할진 나도 아직 모르지만, 어쨌든 가는건 확실함ㅋ 

Q: 그럼 한국 드라마같은건 예정에 없니? 왜냐면 너 연기도 했잖아. 더이상의 연기할 계획은 없어? 

A: 일단 지금으로서는 없어. 지금은 내 앨범 작업하는게 우선이야. 좋은 음악 만드는게. 

Q: 그럼 한국앨범 만들고, 그담에 영어 앨범도 만들고... 

A: 으으응 그래그래. 

Q: 너를 자기 나라에 오게 하려면 어떻게 해야돼?? 어떤 방법이 제일 효과이씀? 

A: 몰라. 걍 뭐 인터넷에다가 요청해야되나/? 몰라 어떻게든 ㅎㅎ 

Q: 또 빨간색 하트 타투에 대해서도 물어봤어. 사랑에 대한거니? 아님 뭐에 영감받아서? 

A: 몰라 걍 하트 타투 하고싶었어. 내 팔에 빈곳이 있어서 뭔가로 채울라고 걍 그렸어 

Q: 너 싱글이니? 아님? 

A: 응응 싱글 ㅇㅇ 

Q: 너보고 어떤 여자 좋아하녜. 왜냐면 세상엔 다양한년들이 존재하니깐. 

A:  그냥 웃는얼굴이 이쁜여자가 좋아. 몰르겠어. 걍 내 마음을 끄는사람. 

Q: 그럼 팬이랑 데이트할 의향이 있니? 그니깐 막 미친 광팬 말고ㅋㅋ 응원해주는 착하고 정상적인 팬ㅋㅋㅋㅋ 

A: 응 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아마 처음엔 팬인걸 숨겨야 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 음.. ㅋㅋㅋ 뭐 ㅋㅋ 아마도..ㅋㅋ 

Q: 너 지금은 솔로로 활동하고있는데, 뭐 레이블이나 그런 활동할 계획은 없니? 

A: 아니 걍나는 지금 혼자서 음악만들고, 일리네어랑 많이 작업하고, 걍 같이 노는거지뭐 

Q: 오키. 질문 두개만 더 할게. 낫띵온유 커버영상 찍을때를 되돌아보면, 지금 이렇게 활동하고 ISA에도 나오고 이럴거라고 상상했니? 

A: 아니아니 상상도 못했어. 내가 내 노래를 직접 쓰고, 직접 앨범을 낸다고는 생각도 못했지. 졸라 짱임. 

Q: 그리고 니가 낼 영어노래가 한국어노래랑 어떻게 다를거같애? 

A: 언어가 다르겠지. 그리고 노래의 내용이 쫌더.. 음 .. 덜 대중적이겠지 아마? 

Q: 마지막으로, 피트리는 어떻게 지내는지 궁금하대. 

A: 피트리? 피트리 잘지내. 최근에 한국에 왔고, 아마 비행기에서 스트레스좀 받았을거야 ㅋㅋ 근데 지금은 잘지내 

Q: 그리고 오늘밤에 있을 행사는 기대되니? Koream Unforgettable Event 라는 행사인데. 

A: 응 에이머리랑 합동무대가 있을 예정인데, 영광이고, 공연하는 사람들도 엄청 많아서 아주 좋아. 

Q: 너 걔랑 합동무대에서 랩해? 아니면 노래해? 

A: 몰르겠어 직접 봐. 

Q: 그래 이렇게 봐서 좋았어. 다음에 나올 앨범 기대할게. 

A: 그래 그래라. 

Q: 제목이나 장르좀 스포해준다면? 

A: 걍 알앤비야 ㅋㅋ 

Q: 그래 고마워제이팍. 만나서 방가웠어 

A: 땡큐베리마치.