https://www.youtube.com/watch?v=NoAOGS-ZLf0

첨에 재범이가 같이하자고 했을때 우기는 뭐하는건지도 잘 몰랐지만 그냥 재범이형이라서

좋습니다하고 재범이 믿고간거라고ㅋㅋㅋph-1은 전에 힙.플 나왔을때만해도 재범이가 레이블

생각 안하고있었을때라 별 생각없었는데 어느날 재범이가 같이 하자고해서 놀랐다고 좋았다고함ㅋㅋ

그루비룸은 재범이형만 믿을수가있어서 간거라고함ㅋㅋㅋ봐온 사람중에 앞으로 평생 믿고

음악할수있겠다 싶었던 사람이라고함ㅋㅋ 식케이도 그렇고 플립때부터 도움받았고

재범이 연락을 기다리고있었다며함ㅋㅋ

지솔 영입건은 재범이가 우기한테 먼저 던져봤다고함ㅋㅋ지솔형 좋은데 어떠냔식으루ㅋㅋ

그루비룸은 아직 지솔이랑 맞팔을 못했다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 존재는 아시겠지..? 이럼ㅋㅋㅋ

박재범이랑 같이 작업을 하게된 계기는 식케이나 그루비룸은 어,덕의 연결로 된거라고함ㅋㅋㅋㅋ어,덕이 아옴그 비선실세라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ph-1은 어덕의 연결이 아니라 재범'씨'(라고함ㅋㅋㅋ)의 연락이 먼저 왔다고하니까 다른 멤버들 다 오오오~재범씨~함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귘ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 휘민이가 예전에 힙,플 나왔을때 재범이랑 첫만남 얘기한거있잖앜ㅋㅋㅋㅋ

재범이랑 댄스배틀했는데 재범이가 비싼 신발 신어서 춤 제대로 못춘거라고 했다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 재범이가 휘민이한테 밖에나가서 그 얘기 그만하라고했댘ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번주에 같이 술마셨는데 재버미가 그 얘기 하지말라고 그때 나 술취햇엇고 이랬고 이래서 진거라고했다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춤으로는 죽어도 지기싫은 재범잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던밀,스가 카톡에 재범이 번호가 저장돼있는뎈ㅋㅋㅋㅋ(이유는 모르겠지만 어덕연결인거같다몈ㅋㅋㅋ)

연락은 안하고 가만있다가 한번은 너무 술에취해서 너무 팬이라고 너무 멋있으세요 라고했다곸ㅋㅋㅋㅋ재범이가 답장으로 그 양손 만세하는 그거 보냈다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 멤버들이 그거아니면 불불불불 아니면 합장하는거 백점 이모티콘 보낸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ범잘알 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋ

넉,살도 어덕이 막 아옴그 들어왔을때 어덕한테 오오오오 너 박재범 번호알아?? 막 이러니까

어덕이 당연히 알지! 그걸 왜 몰라 사장님 번혼데! 이랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하이어뮤직 멤버들에게있어서 박사장과 차차말론이란 어떤 존재?하니까

식케이는 진짜 그냥 사장님 이런 느낌이 아니라 형들같다고 하고 ph-1은 재범씨는 저의 생명의 은인같다며ㅋㅋ

아무것도 도움의 손이 없었을때 내밀어준 은인이라고함

하 43분까지 들었는데 씻으러가야함 나머지 뒷부분은 다른 갤러들이 듣고 재범이 언급본써쥬라 하하하

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1991370

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1991370

이거 이어서ㅋㅋㅋ

앞에 정돈한 갤러랑 같은 사람은 아니지만 

지금 내가 듣다보니 얘기가 더 있어서 정돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(앞 부분은 우ㄱ ㅣ단돈 타임. 다른 멤버들은 힙플에서 한번씩 나왔으니)

10분 20초 우ㄱ ㅣ랑 ph원이랑 알게된 경위, 재범이 형이 소개 시켜준 에피소드. 어색했다고ㅋㅋㅋㅋ개그는 진짜 잘 안 맞다고 (우ㄱ ㅣ 물 마시며 ph원 장난스럽게 손가락질)ㅋㅋㅋㅋ

14분 19초 우ㄱ ㅣ랑 박재범 선생님과의 만남은 좀 있다 얘기 하자며 넘어가며 언급

(하이어뮤직 타임)

24분 16초 박재범 선생님이 함께 레이블 하자고 제안을 했을때 기분이랑 에피소드. 재범이에 대한 신뢰나 믿음에 대해 얘기함. 특히 규/정이가 본인들은 재범이 형만 믿을 수가 있어서 재범이 기다리고 있었다고. (이 척박한 환경에?) 여태까지 보아온 사람 중에 제일 앞으로 평생 믿고 음악 할 수 있겠다하는 그런 존재라고 말함. 대부분 재범이형만 믿고 간다는 내용.

31분 박재범 선생님과의 작업이나 첫만남에 대해서. 재범씨 드립 나온 부분ㅋㅋㅋ근데 우ㄱ ㅣ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재범이 앞에서 한마디도 못 한다곸 피에이치원잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

34분 30초 ph원 레이블 들어와서 급행복하다고

35초 32분 박재범 선생님에게 물어봐야하는 내용이겠지만, 왜 하이어뮤직을 런칭했는지? 산하 레이블 아니고 신생 레이블.

42초 35분 하이어뮤직 멤버에게 있어서 박재범, 차차는 어떤 존잰지? 요약: ph원曰 생명의 은인ㅇㅇ

(1부 재범이 언급 부분 시간 부분만)

식케가 재범이자 자기한테 듣고

피드백 많이 해준다고 했고

시애틀 쇼케이스에 얘기하다가

43분에 휘미니가 재범이 형도 시애틀 출신이라고 언급하고

그 뒤는 공연장 쇼케이스 좋았던 얘기하다가

43분 33초에 던밀이 시애틀은 박재범님 홈타운이고 하고 언급

레알 이름 언급만 나열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시애틀 멤버들 가족 분들도 공연에 많이 왔대ㅋㅋㅋ

랭 가족분들이 너무 좋아했대

각자들 직업이 있는데 시애틀에 이런 뮤직 씬이 잘 없다네 그래서 다들 너무 행복해한대

그래서 시애틀 멤버들이 다 열정에 불타오르고 있다고

하이어뮤직의 단기적 목표, 장기적인 목표에 대해서 말하다가

48분 34초에 저희 사장님이 박재범이시잖아요 라고 언급

그리고 하이어뮤직의 목표에 대해서 말하고

장기적인 목표가 뭐냐고 묻자? 다들 웅멍웅멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 있는듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계시장 목표냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋ

식케 이번 앨범 곡 작업 얘기하다가 쌈 & 콰는

앨범 피쳐링을 어떻게 참여하게 되었냐고 물었는데

아주 조금(리를 빝) 곡 작업하다가

뭔가 뉴제네레이션이랑 정상급인 사람들의 콜라보레이션하면 좋겠다 싶어서

본인이랑 쌈이 작업하면 신선하겠다해서 컨택해서 작업했고

더콰랑은 사실 2015년에 피쳐링 컨택을 했다가 반송이돼서 열심히해요 잘 듣고있어요하고 작업이 안 됐었는데

워낙 좋아하는 뮤지션이라 (54분 45초) 이번에 우회로 재범이형 통해서 곡을 드렸는데

어 좋다ㅇㅇ고 해서 작업을 하게됐다(2015년이랑 같은 트랙은 아님)는 부분에서 언급이 또 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알같이 이름 나온 부분만 적는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 규/정 질문이 뭐냐고 물어보는거 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번을 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 힙플 나올때도 그러더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시 6분 18초 쯤에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘미니가 자기 야망 많아 보인다는 말 싫어한다고

희망꾼이라는 말이 좋다 막 그러다 넉사리가 쟤는 기가 쎄다는 식의 말을 하며

끼도 많고 이글이글한 에너지가 있다고

아니 그 말이 됨? 박재범씨한테 클럽에서 댄스 배틀 한번 어떠십니까?(춤추는 흉내) 이러고 가가꼬 (휘미니 손가락 질하며)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 얘기 나오니까 규/정이 급 튀어나와서 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

규/정:아니 근데 그게 아~ 저랑 댄스 배틀 한번 하실래요? 해서 막 건게 아니라 그냥 자연스럽게 됐어요 그냥 (세상억울)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘미니:춤을 추고 있었어요! 춤을 추고 있었는데! 재범이 형이 뭔가 이렇게(재범이 댄스 흉내와 표정을 재연하며)

규/정:(재범이 표정을 흉내내려 애쓰며)재범 형이 뭔가, 귀엽게, 옆에서(리듬타며)

휘미니:쳐다보고 있어가지고, 재범이 형이 춤을 잘 추니까, 그래서 같이 추자, 이렇게 저희가 먼저

규/정:아니, 아니 내가 기억나는데...

식케:쉘위댄스!

쉘위댄스 드립 덕분에 중간석 식케가 차지하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넉/살ㅋㅋㅋ존나 웃으며ㅋㅋㅋㅋ어디가서 박재범씨랑 댄스 얘기 나오면 쉘위댄스? 요걸로 해 요걸로 가 하라고 휘미니한테 말함

다른 뮤지션이 다 참여하는 앨범

우ㄱ ㅣ가 보컬하다가 그만 뒀었는데

자기가 노래한 트랙이 있다고 넣는거 하나쯤 생각하고있다

얘기하니까 하이어뮤직 애들이 못 들었던 계획이였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 꿈을 못 버렸냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시 12분 26초에 식케가 재범이형이랑 얘기해봐야 겠다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우ㄱ ㅣ가 맨날 얘들한테 얘기했는데 까먹는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽여버린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 첨 듣는다곸ㅋㅋㅋ 나레이션 정도 하는 정도 아냐? 하면서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시 14분 36초 레이블이 있고 없고의 차이에 대해서 멤버들이 얘기하면서 서로 자극 된다고 얘기하다가

ph1이 민시기(식케) 작업량이 엄청나다고 애기하며 박재범씨도 그렇다고 얘기함

1시 16분 1초 박재범 선생님과 차ㅊ ㅏ말론씨에게 바라는 점 말하는데

엄청 길게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명한명

식케는 주로 바라는게 없고 열심히 한다고 휘미니는 열심히 형이 파이팅 할 수 있게 할거고 식케가 다시 지금처럼 자극 많이 해줬으면 좋겠고 계속 기대해줬으면 좋겠다고 그럼. 형이 저희에게 기대하는만큼 보답을 같이 그림을 만들어 갈테니까 지금처럼 잘해주시면 좋겠다. 우ㄱ ㅣ는 바라는건 사실 하나도 없어요 사실 재범이 형도 그러세요 바라지 말라고 (여기서 모두 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 현재 받는 것 자체가 선물이지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 주변에서 터져서 맞어, 맞어 그럼. 바라는 것은 아무것도 모를때부터 밀어주고 계속 일 만들어주고 그랬다고 재범이 형이 바라는건 없다고. 

피에이치원은 바라는 것은 없는데 (우ㄱ ㅣ가 있었잖아) 칭찬 좀 해주시라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말할때 다 피식잼ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬 좀 많이 해주셨으면 좋겠다고. 이러저러한 글을 보내면 손바닥 표시 이모티콘 해주고, 곡을 보내서 어떠냐고 물어보면 돕! 이런다곸ㅋㅋㅋㅋ외국에서 와서 한국의 기준을 잘 모른다고 그래서 이모티콘만 보내면 자꾸 말린다고. 구린가? 하고 작업 열정이 떨어지고 자길 자꾸 의심하고 자신감이 떨어지고 위축된다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얼마 전에 재범이 형한테(이때는 형이라함ㅋㅋㅋ) 재범씨한테 (식케가 옆에서ㅡ 자꾸 왜 재범씨라고 하냐고, 재범씨라고 왜 하냐고 구박함) 제발 형 칭찬 좀 많이 해주시라고, 얘기 했는데 그러니까 형이 하는 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 새끼야 너는 곡작업 한 것도 별로 없는에 우리 회사에 있는게 칭찬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나는 누가 칭찬해 줄거냐고 나는 이렇게 작업하는데 재범이가 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 팩트폭력배 박재범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(식케 옆에서 맞어, 맞어 고개 끄떡이고 그룹이름은 피에이치원이 잘못했다고 당장 재범이한테 사과하는 영상 찍으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 피에이치원이 알겠어요 형 고마워요, 이랬대. 암튼 그럼. 그 말을 넉사리가 피드백을 디케일하게 해주라는 말이시군요 이렇게 마무리함.

식케가 아 근데 엄청 츤데, 진짜 츤데레에요. (여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던밀이 맞어하고 고개 끄떡이며 동의함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 규/정이도 맞아요 하고 동의하고) 진~~~~~짜 츤데레에요. (세상진지한 표정으로) 모르는 것 같은데 다 알고 있어요. (넉사리 좋은 사장님이네요 정말) 관심이 다 있고 바쁜데. 식케 박재범 잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 마무리로 

식케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재범이 이모티콘 손번쩍 모양으로 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 꿀잼

재범이 얘기가 나온 부분은 다 찾아서 쓴것 같은데

디테일한 묘사는 인상 깊은것만 함

글 쓴것보다 더 깨알같은 분위기니 시간대별로 찾아보셈

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pjb&no=1991426