http://video.xin.msn.com/?mkt=en-sg&vid=499dec14-11a8-f05c-02b1-67217a564faf&from=sharepermalink&src="v5:share:sharepermalink:&from=shareembed-syndication

싱가폴에 오는게 좋아요 그래서 자주 오는거구요

아마 한국을 제외하곤 싱가폴에서 가장 많은 쇼를 한거 같아요

싱가폴에 오는게 좋아요

공연에서 어떤걸 기대할수 있나

콘서트라고 부르는거보다 긴 쇼케이스라고 부르는게 맞을거에요

제 좀 긴시간동안 5~6곡보단 많이 그리고 스킬이나 무대를 즐겁게 해드리는걸 보여드리는거죠.

콘서트의 예고편이라고 하는게 더 맞겠죠. 네! 오늘밤 기대하셔도 좋아요.랩도 하고 춤도추고 노래도 할거구요

싱가폴을 위해 제 맘을 다 쏟아내듯이 노랠 부를거에요 

최근에 에센엘코리아에 호스트로 출연하셨는데 어떤경험이였는지 나가게 된 이유는 무엇인지

프로를 봤는데 에센엘코리아 같은 프로가 한국엔 없었어요. 상당히 수위가 높고 쎄구요 그래서 나가보고 싶었구요

제 코미디적인 면을 보여주고 싶었구요. 좋은경험이였지만 동시에 힘들었어요. 준비과정이 2틀안에 대본 나오고

리허설하고 캐릭터를 다 외우고 해야하더라구요. 에센엘 출연진분들을 세삼더 대단하다고 생각했어요. 그분들은 그걸

매주 하시자나요 저는 한주만 한거라서 좀 힘들었죠 하지만 즐거운 경험이였고 재미있었어요. 에센엘은 제가 할수있는 

캐릭터를 잘 정해주신거 같아요. 대본도 몇줄 안되구요 제가 한국말 대본을 잘 못외우니까 그건 좋았어요. 제가 아주 못한거 같진 않구요

최선을 다했어요. 그렇게 못하진 않은거 같아요 그리고 제가 노래를 써서 드렸는데 이건 티비에 나가기엔 너무 쎄다고 바꾸셨어요 

그리고 머리에 Afro 쓰고 연기했던 캐릭터는 대본으로 한게 아니고 제가 자연스럽게 만들어서 연기한거 였어요 껌을 씹고 있지 않았는데 껍씹는처도 하고 제가 만들었어요.

그리고 다른건 다 에센엘에서 좋은 캐릭터를 주셨고 제가  잘할수 있는 대본을 주셔서 감사드리고 싶어요

연기에 도전할 생각은 있으신지

지금은 절대적으로 음악에 더 집중하고 싶어요 왜냐면 음악을 만들기 시작한지 2년밖에 안됐고 또 전 영어와 한국말로 다 음악을 만들고 싶기때문에 일이 더 많구요

하지만 가능성을 아예 배제하진 않구요 가능성은 있어요. 에센엘한것도 정말 재미있고 좋았어요. 하지만 지금은 음악이에요.

일이주전에 트위터에 지디와 같이 찍은 사진이 올라왔는데 (팬들이 콜라보를 기대하는 트윗 읽어주면서) 그런일이 일어날건가요?

저도 당연히 긍정적이고 그도 그런걸로 알아요. 같이 좋은곡을 만들어서 가까운 시일에 당연히 같이 하길 바랍니다.

다른아티스트들 중 콜라보 하고 싶은 분들이 있다면

그럼요 다이나믹듀오, 프라이머리가 앨범에 뭐 하나 작업같이 하구요 차차와도 많이 하구요 도끼, 콰이엇 그리고 슈프림팀에 이센스와도 하구요  

전군과도 많이 하구요. 첫앨범에서 한분들과 새로운분들과도 같이 해요

이번년도에 특별히 이루고 싶은게 있다면

이루고 싶은게 많은데요 먼저 정말 정말 좋은 2집앨범을 내고 싶구요 , 좋은 2집 앨범을 내고나면 미국진출에 도전할거같고 미국에서 뭔가 할거 같아요 지금 얘기가 진행 중이구요 많은 얘기를 해드릴수 없어요. 지금 진행되는 것들을 다 얘기해 드릴순 없지만 확정이 된다면 정말 큰 뉴스가 될거에요. 다 되면 여러분에게 알려드릴게요

모든 팬들에게 감사하구요 아마 좀뒤에 밋앤그릿에서 만날거구요. 또 어제 공항에서 새벽1시반인데도 많은 팬분들 만났구요.

공연에서 다 보기를 바라구요 이렇게 오셔서 인터뷰 해주셔서 감사하구요 오신다면 즐거운 공연 되시길 바랄게요 감사합니다.